segunda-feira, 31 de março de 2014

Berinjela Com Anchovas

Berinjela com Anchovas 

Ingredientes:

10 berinjelas médias cortadas em viés com casca
200 grs. de   anchovas ou atum  no óleo, ( escorrer o óleo)
½ xícara de óleo de milho, ou azeite

Molho:

½ quilo de  tomates  cortados em rodelas grossas com as sementes
6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
4 pimentões  vermelhos  cortados  em rodelas finas
sem as sementes e sem as nervuras brancas e o verde também
2 pimentões verdes faça igual ao pimentão vermelho
1 pitada de noz-moscada (opcional)       
1 colher de (chá)  de gengibre fresca ralada
2 colheres de (sopa)  de orégano
2 colheres de (sopa) de folhas de  manjericão picadas
1 xícara de (chá)  salsa  com o caule picado
1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas ou a gosto
Sal a gosto

 Modo de Preparar:

Lavar bem as berinjelas, cortar o caule, depois cortar em viés pelo comprimento e 1 centímetros de espessura

Coloque as berinjelas cortadas dentro de uma bacia com água  e sal
Deixar de molho  pôr 30’ minutos ,   para tirar o amargo, a água fica
bem escura.

Escorrer as berinjelas,apertar  bem,  para tirar  toda a água, secar no
papel toalha.

Coloque  o óleo no fundo de uma forma redonda funda.

Arrume em Camadas:

A  primeira  camada de berinjela,
A  segunda de anchovas,ou  atum
A   terceira  de cebola em rodelas  cruas temperada
A quarta de tomate  cortado  em rodelas grossas
A   quinta de pimentões, em rodelas sem sementes

E pôr cima bastante orégano, intercale os tempero entre as camadas.
Vá arrumando as camadas até terminar todos os  ingredientes.

A ultima camada é de tomate cortado ao meio,  emborcado, isto é,  com a casca virada para cima e bastante orégano, regar bastante óleo pôr cima.

Levar para assar no forno pré- aquecido médio 180 º  C, até que fique
bem sequinho.

Antes de servir  coloque pôr cima  salsa, cebolinha e hortelã picadas e azeitonas pretas sem os caroços picada.

Observação:

Pode servir como acompanhamento de pratos, ou no lanche,
Servir com pãozinho Frances sem o miolo e  o recheio de berinjela


 




Nenhum comentário:

Postar um comentário