segunda-feira, 31 de março de 2014

Massa Básica Croquetes, Rissoles e Coxinhas


Massa Básica - Croquetes, Rissoles e Coxinhas


Para Croquetes ou Rissoles e Coxinhas

Ingredientes:

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 ½  xícara de (chá) de leite  de vaca frio,
1 ½  xícara de (chá) de água
½ pacote de sopa de cebola ou de sopa creme de queijo
150 grs. de manteiga  ou óleo
1 cebola ralada refogada (opcional)
2 gemas grandes
1 colher de (chá) de sal ou
1 tablete de caldo de carne

Modo de Preparar:

Numa panela  grande, coloque o leite a água e a manteiga, o sal, quando ferver junte de uma só vez  a farinha de trigo misturada com a sopa de cebola, mexer rapidamente, até soltar do fundo da panela.
A massa fica  cozida, quando formar uma bola.
Tire do fogo e junte as gemas uma de cada vez com a massa quente, igual a massa de risoles


Recheio  Diversos:


1º   300 a 500 grs.  de bacalhau demolhado, cozido e desfiado ou
2º   300 a 500 grs. de peixe cozido, picado, ou sardinha
3º   300 a 500 grs. de frango cozido com caldo de carne picado
4º   300 a 500 grs. de presunto picado
5º   300 a 500 grs. de queijo prato cortado em cubinhos







Observação :

Pode misturar o recheio  na massa.ou 
Pode fazer  bolinha  achatar e rechear  a gosto.
Pode modelar como se fosse coxinhas pequenas para festas 
Passar na clara de ovo e depois na farinha de rosca
Como a mesma massa pode fazer coxinhas de galinha grande         

  

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