Língua Com Purê ou Polenta
Ingredientes:
2 línguas de vaca limpas sem a pele grossa
Outros Ingredientes:
½ copo de óleo, 2 tabletes de caldo de carne
1 lata de molho de tomate, ou
1 quilo de tomates sem peles, sem sementes,
2 cebolas grandes ralada
2 cebolas grandes ralada
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal, 2 folhas de louro,
l colher de (chá) de gengibre, molho de pimenta a gosto
1 pitada de canela em pó, 1 colher de (sopa) de açúcar
1 xícara de (chá) de salsa picada, para ser colocada no
final do
cozimento .
Modo de Preparar:
Lavar bem as línguas sem cortar , coloque na panela de
pressão por 20’
minutos, para tirar a pele grossa.
Deixar sair o todo o vapor, abra a panela verifique se a pele grossa pode ser retirada. Se for animal
Deixar sair o todo o vapor, abra a panela verifique se a pele grossa pode ser retirada. Se for animal
velho demora mais tempo para cozinhar.
Tire a pele grossa, lavar bem.
Temperar as línguas, , deixar em repouso por 2 (duas) horas.
Depois coloque novamente na panela de pressão por
Depois coloque novamente na panela de pressão por
20’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela, depois que saiu todo o vapor.
Deixar esfriar dentro da panela, depois que saiu todo o vapor.
Teste com um garfo se ela está cozida. Corte em pedaços de 1
(um) centímetro.
Faça um molho com a cebola os tomates ou
Faça um molho com a cebola os tomates ou
com o molho.
Se usar o molho de lata coloque 2 latas de água quente.
Se usar o molho de lata coloque 2 latas de água quente.
Se quiser pode usar os tomates e também o molho, junte o açúcar
para tirar a acidez, ou substituir por 1 cenoura crua inteira, cozinhar no
molho.
Coloque os pedaços de carne dentro do molho e o restante dos temperos.
Deixar cozinhar por 20’ minutos.
Antes de servir, adicione a salsa picada.
Servir com purê de batata ou purê inhame, mandioca e outros
a seu gosto.
Pode servir quibebe junto, (veja receita no blog)
Pode servir quibebe junto, (veja receita no blog)
salada de couve crua picada bem fininha, ou qualquer salada
verde.
Pode servir a língua com polenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário