Bacalhau Assado ou Grelhado
Ingredientes:
2 postas de bacalhau de 500 grs. cada demolhado por 24 a
36 horas, dentro da geladeira.
36 horas, dentro da geladeira.
Outros Ingredientes:
300 grs. de cebola miudinha
em conserva
400 grs. de batata pequenas
(bolinha) cozidas com casca
200 grs. de azeitonas pretas
grandes, sem os caroços.
1 maço de couve escaldada
6 ovos cozidos cortados em quatro
4 pimentões vermelhos em tiras (crus )ou 2 vermelhos e 2 amarelos
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada e
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
½ xícara de (chá) de
azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparar:
Coloque o bacalhau de molho com bastante água, dentro da geladeira, trocando várias vezes a água fria a cada 4 horas. Depois
escorrer.
Numa travessa de barro distribuir as postas de bacalhau, sem cozinhar.
Em volta coloque as batatas cozidas, já descascadas, a cebola inteiras ou em rodelas e os pimentão em tiras finas, e a couve enrolada regar com azeite, levar ao forno para gratinar.
Antes de servir coloque os ovos cozidos cortado e quatro partes, ou
Em 2 partes com uma azeitona preta sem o caroço no centro da gema.
E azeitonas pretas sem os caroços espalhada pela travessa.
Salpicar a salsa com
o caule picada e cebolinha.
Salada de tomate cereja, alface, palmito ou salada de agrião.
Pode acompanha arroz branco é (opcional)
A batata já substitui
o arroz.
Pode substituir o palmito, por alcachofra em conserva, cogumelos,
aspargo, tudo escorrido e lavados em água corrente para tirar o conservante.
Pode substituir o palmito, por alcachofra em conserva, cogumelos,
aspargo, tudo escorrido e lavados em água corrente para tirar o conservante.
II – Opção:
Grelhar o bacalhau, sem cozinhar. numa chapa ou na
churrasqueira até ficar dourado dos dois lados.
Depois passe para uma travessa e faça o mesmo procedimento do anterior.
Depois passe para uma travessa e faça o mesmo procedimento do anterior.
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