domingo, 16 de março de 2014

Bacalhau Assado ou Grelhado

Bacalhau  Assado ou Grelhado

Ingredientes:

 2  postas de bacalhau de 500 grs. cada demolhado  por 24 a
36 horas, dentro da geladeira.

Outros Ingredientes:

300 grs. de cebola  miudinha  em conserva
400 grs. de batata  pequenas  (bolinha)  cozidas com casca
200 grs. de azeitonas pretas grandes, sem os caroços.
1 maço de couve escaldada
6 ovos cozidos cortados em quatro
4 pimentões vermelhos em tiras  (crus )ou 2 vermelhos e  2 amarelos
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada e
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
½  xícara de (chá) de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparar:

Coloque o bacalhau de molho com bastante água,  dentro da geladeira, trocando várias  vezes a água fria a cada 4 horas. Depois escorrer.

Numa travessa de barro distribuir as postas de bacalhau, sem cozinhar.
Em  volta coloque  as batatas cozidas, já descascadas, a cebola inteiras ou em  rodelas e os  pimentão em tiras finas, e a couve  enrolada  regar com azeite, levar ao forno para gratinar.

Antes de servir coloque os ovos cozidos cortado e quatro partes, ou
Em  2 partes com uma  azeitona preta sem o caroço no centro da gema. 

E  azeitonas pretas sem os caroços espalhada pela travessa.
Salpicar  a salsa com o caule  picada e cebolinha.

Salada de tomate cereja,  alface, palmito ou salada de agrião.

Pode acompanha arroz branco é (opcional)


A batata já  substitui o arroz.

Pode substituir o palmito, por alcachofra em conserva, cogumelos,
aspargo, tudo escorrido e  lavados em água corrente para tirar o conservante.

II – Opção:

Grelhar o bacalhau, sem cozinhar. numa chapa ou na churrasqueira até ficar dourado dos dois lados.
Depois passe para uma travessa e faça o mesmo procedimento do anterior.







  

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