sexta-feira, 28 de março de 2014

Carne de Panela Recheada Com Provolone

Carne de Panela Recheada Com Provolone

Ingredientes:
                                                                     
1 peça de lagarto de um ou dois quilos
50 grs. de bacon

Temperos:

2% do peso da carne de sal, 2 colheres de (sopa) rasa de sal
10 dentes de alho médios inteiros
4 dentes de alho amassados sem o miolo que amarga
1  pimenta dedo de moça fresca picada em rodelinhas, sem sementes
e sem as nervuras brancas.
2 colheres de (sopa) de sálvia e  manjericão  picados
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 copo de vinagre
2 galhos de hortelã

Recheio:

1 pedaço de lingüiça cozida ou
1 tira de bacon grossa,   com uma cenoura média inteira, sem casca
20 azeitonas verdes sem os caroços, cortada em quatro partes
1 pimentão vermelho aberto  sem sementes e sem as nervuras brancas
1 cebola cortada em rodelas e 1 colher de alcaparra.

Modo de Preparar:

Tire o sebo,  não tire a pele  nem a gordura da carne. 
Não fure a carne, tempere com   os dentes de alho inteiros  e pedacinhos de pimenta.

Faça um  furo bem grande  no centro da carne  para colocar o recheio.
Outra opção é  pedir para o açougueiro cortar tipo de uma manta grande  de modo que fique na espessura de 1 centímetro.

Tempere a carne por dentro e por fora,  com sal, alho amassado, molho de pimenta, vinagre, óleo, noz-moscada, gengibre e as ervas frescas a gosto.

Deixar no tempero por 4 horas, depois retire os temperos.

Coloque uma panela grande  no fogo com o bacon picado, deixar fritar bem retire, deixar a gordura.
Acrescente  3 colheres de óleo, quando estiver bem quente, coloque  a carne, deixar fritar bem  de todos os lados, até ficar  dourada.

Vá pingando água quente aos poucos e devagar até cozinhar a carne.

É um trabalho demorado, caprichado,  no entanto,  a carne fica muito  saborosa.

Retire  a carne da panela  quando estiver bem  cozida, Reserve.

.
Na panela  que cozinhou a carne adicione   4 a 6  tomates grandes  sem peles sem sementes, deixar no fogo até ficar um molho grosso.
Se precisar junte meia xícara de água quente.
Se preferir no lugar do tomate coloque uma lata de molho pronto com 3 latas de água quente.
Deixar no fogo até ficar um molho espesso.

Em separado cozinhar  as batatas inteiras, as  cenouras cortadas em rodelas grossas. 

Coloque as batatas e a cenouras cozidas, junto com o molho deixar por 15’ minutos.


Sirva bem quente
.

Coloque a  carne numa travessa  em volta as batatas, cenouras. 
Um maço de espinafre  cozido (abafado) depois  passado na manteiga com alho.

Observação:

  
Carne  assada    é  servida  com  macarronada ou purê de   batata. 

Se não colocar as batatas, pode servir com polenta.

Pode servir também  com   legumes cozidos, com sal e sem temperos., e azeite
Salada de agrião  com tomate cereja.


Nota:

Pode rechear a carne com 400 gramas de queijo provolone, fica especial.



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