segunda-feira, 31 de março de 2014

Coxinha de Galinha II

Coxinha de Galinha- II
Ingredientes:
4 coxas grandes ou 10 pequenas, sem a pele
Caldo:

Cozinhar as coxas com caldo de carne, cenoura, salsão, cebola, tomate, alho sem o miolo, salsa e cebolinha, 1 folha de louro, sal. Depois de cozido, tire a folha de louro
Massa:
4  a 6 batatas grandes cozidas com casca
1 ou 2 ovos
½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de farinha de trigo ou o necessário
Modo de Preparar:

Cozinhar as batatas, descascar e amassar.

Misture todos os ingredientes, com exceção do ovo que coloca depois da massa cozida.

Levar ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

Fica uma bola dura,  que não consegue mais mexer.

Depois que a massa esfriou coloque o ovo, misture bem.

Abra a massa na mão bem fina .

Coloque o recheio que é uma coxa de frango cozida e com o osso bem sequinha, bem temperada.

Enrole bem fechar.

Passar na ovo batido e na farinha de rosca 2 (duas) vezes.
Fritar no óleo quente, abaixar o fogo para que frite tudo por igual.
Coloque as coxinhas sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.
II - Opção

Coxinha Caseira:
Se quiser pode fazer um refogado, com peito de frango já cozido, picado ou desfiado, tomate, cebola, salsa com o caule  picada,
caldo de galinha azeitonas verdes.
Para aumentar o recheio pode acrescentar cenoura picadinha cozida, ervilha, palmito.
Se o recheio ficar muito mole, dissolver uma colher de amido de milho (maisena) em ¼ de xícara de água.
O recheio tem que ser firme, para não vasar.   











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