segunda-feira, 17 de março de 2014

Coelho à Caçadora Com Purê de Batata

Coelho à Caçadora Com Purê de Batata

Ingredientes:
2 quilos de carne de coelho, cortados em pedaços  grandes
As  partes  menores faça uma   sopa

Temperos:
 ! cebola  grande picada
1 pimentão  vermelho sem sementes cortados em 4 pedaços
1 alho poro somente parte branca
3 talos de salsão cortados em 4 pedaços
2  colheres de (chá) bem   rasa de sal
3 colheres de (sopa) de shoyu, Molho de soja
2 colheres de óleo de milho ou soja
2 colheres de (sopa de amido de milho
1 folha de louro ou ½ colher de (café) de louro moído
! maço de salsa  com cebolinha cortado em pedaços
½ xícara de (chá) de vinagre de vinho
2 xícaras de (chá) de água sendo uma quente outra fria
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
Modo de Preparar:
Lavar bem os pedaços de coelho, coloque num refratário grande com tampa.

Bata no liquidificador  todos os temperos com a água fria, despejar em cima da carne, misture bem., deixar por aproximadamente  de 4 a 6 horas, misturando de vez em quando.

Em uma panela grande antiaderente aqueça o óleo, escorra o coelho e doure de todos os lados.
Depois acrescente uma   xícara de água fervente ao tempero e vá pingando aos poucos e devagar , até  que a carne esteja macia.
Se precisar use mais água quente.

Tire o coelho passe para um travessa de inox.
Coe o molho e engrossar com o amido de milho, depois despejar por cima do coelho.
O molho é engrossado levemente .
Servir com Purê de Batata ou mandioquinha
(batata salsa)

Purê de batata:


1 quilo de batatas cozidas e espremida
2 colheres de (sopa)  manteiga
½ xícara de chá de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sobremesa) de sal 

Modo de Preparar:

Coloque  numa panela a batatas espremidas, a manteiga, sal.
Levar ao fogo mexendo sempre, vá pingando leite aos poucos , até ficar uma massa uniforme, que solte do fundo da  panela.
Se ficar muito duro acrescente um pouco de creme de leite, se ficar mole acrescente mais batata.
Pode trocar  as batas por mandioquinha, faça o purê do mesmo modo.
Acompanha uma travessa farta de salada de Agrião, com rúcula, tomate cereja, cebola , ou almeirão com  cebola picados bem miúdo.  







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