Coelho à Caçadora Com Purê de Batata
Ingredientes:
2 quilos de
carne de coelho, cortados em pedaços grandes
As partes menores faça uma sopa
As partes menores faça uma sopa
Temperos:
! cebola grande picada
1 pimentão vermelho sem sementes cortados em 4 pedaços
1 alho poro somente parte branca
3 talos de salsão cortados em 4 pedaços
2 colheres de (chá) bem rasa de sal
3 colheres de (sopa) de shoyu, Molho de soja
2 colheres de óleo de milho ou soja
2 colheres de (sopa de amido de milho
1 folha de louro ou ½ colher de (café) de louro moído
! maço de salsa com cebolinha cortado em pedaços
½ xícara de (chá) de vinagre de vinho
2 xícaras de (chá) de água sendo uma quente outra fria
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
1 pimentão vermelho sem sementes cortados em 4 pedaços
1 alho poro somente parte branca
3 talos de salsão cortados em 4 pedaços
2 colheres de (chá) bem rasa de sal
3 colheres de (sopa) de shoyu, Molho de soja
2 colheres de óleo de milho ou soja
2 colheres de (sopa de amido de milho
1 folha de louro ou ½ colher de (café) de louro moído
! maço de salsa com cebolinha cortado em pedaços
½ xícara de (chá) de vinagre de vinho
2 xícaras de (chá) de água sendo uma quente outra fria
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
Modo de
Preparar:
Lavar bem os pedaços de coelho, coloque num refratário grande com tampa.
Lavar bem os pedaços de coelho, coloque num refratário grande com tampa.
Bata no
liquidificador todos os temperos com a
água fria, despejar em cima da carne, misture bem., deixar por aproximadamente de 4 a 6 horas, misturando de vez em quando.
Em uma panela grande antiaderente aqueça o óleo, escorra o coelho e doure de todos os lados.
Em uma panela grande antiaderente aqueça o óleo, escorra o coelho e doure de todos os lados.
Depois
acrescente uma xícara de água fervente ao tempero e vá
pingando aos poucos e devagar , até que
a carne esteja macia.
Se precisar use mais água quente.
Se precisar use mais água quente.
Tire o
coelho passe para um travessa de inox.
Coe o molho e engrossar com o amido de milho, depois despejar por cima do coelho.
O molho é engrossado levemente .
Servir com Purê de Batata ou mandioquinha
(batata salsa)
Coe o molho e engrossar com o amido de milho, depois despejar por cima do coelho.
O molho é engrossado levemente .
Servir com Purê de Batata ou mandioquinha
(batata salsa)
Purê de batata:
1 quilo de batatas cozidas e espremida
2 colheres de (sopa) manteiga
½ xícara de chá de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sobremesa) de sal
2 colheres de (sopa) manteiga
½ xícara de chá de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sobremesa) de sal
Modo de Preparar:
Coloque numa
panela a batatas espremidas, a manteiga, sal.
Levar ao fogo mexendo sempre, vá pingando leite aos poucos , até ficar uma massa uniforme, que solte do fundo da panela.
Se ficar muito duro acrescente um pouco de creme de leite, se ficar mole acrescente mais batata.
Pode trocar as batas por mandioquinha, faça o purê do mesmo modo.
Levar ao fogo mexendo sempre, vá pingando leite aos poucos , até ficar uma massa uniforme, que solte do fundo da panela.
Se ficar muito duro acrescente um pouco de creme de leite, se ficar mole acrescente mais batata.
Pode trocar as batas por mandioquinha, faça o purê do mesmo modo.
Acompanha uma travessa farta de salada de Agrião,
com rúcula, tomate cereja, cebola , ou almeirão com cebola picados bem miúdo.
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