Frango Desossado
Recheado
Ingredientes:
1 galinha ou frango grande
inteiro
1 peito de frango bem grande
opcional
Recheio:
1 xícara de (chá) de moela de galinha,
cozida e moída
1 xícara de (chá) de fígado de
galinha cozido e moído
1 xícara de (chá) de carne de
frango cozido e moído opcional
1 xícara de (chá) de cebola
picada miudinha
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas
verdes picada
½ xícara de chá de óleo
100 grs. de bacon picado frito
4 ovos cozidos picado miudinho
2 a 3 xícaras de (chá) de farinha
de milho
4 tabletes de caldo de carne
Temperos:
2 colheres de (sopa) de hortelã
fresca picada bem miudinha
2 colheres de (sopa) de
manjericão fresco picado
2 colheres de orégano seco
1 colher de (sopa) rasa de
pimenta dedo de moça picada
1 colher de (chá) de gengibre
ralada
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 pitada de páprica picante ou
pimenta do reino
1 colher de (sopa) de sal
1 pitada de cravo moído (
opcional )
1 pitada de canela em pó (
opcional )
Modo de Preparar:
Lavar bem o frango secar num guardanapo,
desossar.
Coloque nas costas do frango
desossado um peito de frango inteiro
Em separado coloque numa panela
grande o óleo com o bacon, deixar fritar bem, retire o bacon , junte a
cebola deixe no fogo até murchar, depois
acrescentar a moela , o fígado, a carne de frango, o caldo de carne e deixe
fritar, por 10’minutos.
Acrescentar a azeitonas picadas ,
a farinha de milho aos poucos, mexendo bem para ficar uma massa homogênea.
Por último o sal, a hortelã, manjericão, orégano, pimenta a gengibre,
a noz, moscada, o cravo, a canela, e a salsa picada.
Se ficar muito seco acrescentar mais óleo ou um
pouco de água.
Se quiser a farofa úmida coloque
um pouco de água.
Deixar esfriar antes de rechear.
Rechear o frango (se quiser poder enrolar como
rocambole), coloque numa forma alta, com
um copo grande de caldo de carne, ou 1 lata de cerveja sem álcool, ou caldo de carne diluído .
Espalhe orégano por cima, cubra
com papel de alumínio, deixar assando por 1 ou 2 horas, dependo do tamanho do
frango.
Calcular 40’ minutos para cada
quilo de frango.
Assar em forno pré-aquecido 150 º
C por
aproximadamente 1 ou um pouco mais horas ou até corar.
15’minutos antes de retirar o
frango do forno, retire o papel de alumínio,
deixar dourar, sem aumentar a temperatura do forno.
Sirva numa travessa enfeitada com
folhas de alface.
Acompanha purê de batata, ou
batata soutê.
Salada de alface com tomate,
palmito cebola azeitonas pretas ou salada de legumes cozidos, cenoura, batata,
brócolos, couve-flor e outros,
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