terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Lanche ou Acompanhamento - Berinjela com Anchovas


Lanche ou Acompanhamento - Berinjela com Anchovas   

 

Ingredientes:

 

10 berinjelas médias cortadas em viés com casca

200 grs. de   anchovas ou atum  no óleo, ( escorrer o óleo)

½ xícara de óleo de milho, ou azeite

 

Molho:

 

½ quilo de  tomates  cortados em rodelas grossas com as sementes

6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

4 pimentões  vermelhos  cortados  em rodelas finas

sem as sementes e sem as nervuras brancas e o verde também

2 pimentões verdes cortados em rodelas finas, sem as sementes

1 pitada de noz-moscada opcional)

1 colher de (chá)  de gengibre fresca ralada

2 colheres de (sopa)  de orégano

2 colheres de (sopa) de folhas de  manjericão picadas

1 xícara de (chá)  salsa  com o caule picado
1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelas finas

1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas ou a gosto

Sal a gosto

 

 Modo de Preparar:

 

Lavar bem as berinjelas com casca , cortar o caule, depois cortar em viés pelo comprimento e 1 centímetros de espessura.

 

Coloque as berinjelas cortadas dentro de uma bacia com água  e sal

Deixar de molho  pôr 30’ minutos ,   para tirar o amargo, a água fica
bem escura, é opcional.

 

Escorrer as berinjelas,apertar  bem,  para tirar  toda a água, secar no
papel toalha.

 

Coloque  o óleo no fundo de uma forma redonda funda.

 

Arrume em Camadas:

 

A  primeira  camada de berinjela cortada em viés ou reto
A  segunda é  de anchovas, ou  atum.

A   terceira é de cebola em rodelas  cruas temperada

A quarta  é de tomate  cortado  em rodelas grossas
 quinta de pimentões, em rodelas sem sementes


E pôr cima bastante orégano, intercale os tempero entre as camadas.

Vá arrumando as camadas até terminar todos os  ingredientes.

 

A ultima camada é de tomate cortado ao meio,  emborcado, isto é,  com a casca virada para cima e bastante orégano, regar bastante óleo pôr cima.

 

Levar para assar no forno pré- aquecido médio 180 º  C, até que fique

bem sequinho.


Antes de servir  coloque pôr cima  salsa, cebolinha e hortelã picadas e azeitonas pretas sem os caroços picada.

 

Observação:

 

Pode servir como acompanhamento de pratos, ou  lanche,
Servir com pãozinho francês sem o miolo e  o recheio de berinjela.


 

 

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário