Bacalhau Fresco
ou Seco á Dorê
Ingredientes:
1
quilo de bacalhau fresco em postas finas
2%
do peso do peixe de sal, (1 colher de sopa rasa de sal)
½
xícara de chá de caldo de limão, coado
Para
Empanar:
6 ovos batidos, sendo
6 gemas e 4 claras batidos juntos
6 gemas e 4 claras batidos juntos
1
prato rasa de farinha de trigo
Outros
Ingredientes:
1
copo de óleo para fritar
1
pires de chá de salsa e cebolinha
picadas
Modo
de Preparar:
Lavar
bem o peixe, tempere com sal e limão ou molho de
de
soja, deixar em repouso por l hora
Depois secar bem as postas de peixe, passar na farinha de trigo e depois no ovo batido com um pouco de sal.
Depois que passou nos ovos não passar em nenhuma farinha, fritar em seguida
Fritar em óleo quente, depois tirar o excesso do óleo com papel toalha.
Coloque numa travessa e por cima espalhe a salsa e a cebolinha picadas, enfeite com flores de tomate ou cesta de tomate, pode colocar rodelas fininhas de pimentão vermelho
Observação:
Se quiser pode usar postas de bacalhau salgado.
O bacalhau fino
deve deixar de molho por 12
horas,
O bacalhau médio deixar 24 horas e o
bacalhau grosso 36 horas.
Com
essa receita pode usar outro peixe, merluza ou pescada branca, linguado,
robalo..
Acompanha purê de batata e
Salada com rúcula, almeirão, alface roxa, alface comum e rodelas de tomates, pimentão amarelo ou vermelho crus.
Salada com rúcula, almeirão, alface roxa, alface comum e rodelas de tomates, pimentão amarelo ou vermelho crus.
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