terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Bacalhau Fresco ou Seco á Dorê

Bacalhau  Fresco ou Seco  á Dorê


Ingredientes:

1 quilo de  bacalhau fresco  em postas finas
2% do peso do peixe de sal, (1 colher de sopa rasa de sal)
½ xícara de chá   de caldo de limão, coado


Para Empanar:

6 ovos batidos, sendo
6 gemas e 4 claras batidos juntos
1 prato  rasa de farinha de trigo

Outros Ingredientes:

1 copo de óleo para fritar
1 pires de chá de salsa  e cebolinha picadas

Modo de Preparar:

Lavar bem o peixe, tempere com sal e limão ou molho de
de soja, deixar em repouso  por  l hora

Depois secar bem as postas de peixe, passar na farinha de trigo e depois no ovo batido com um pouco de sal.
Depois que  passou  nos ovos não passar em nenhuma farinha, fritar em seguida

Fritar em óleo quente, depois tirar o excesso do óleo com  papel toalha.

Coloque numa travessa e por cima  espalhe a salsa e a cebolinha picadas, enfeite com flores de tomate ou cesta de tomate, pode colocar rodelas  fininhas de pimentão vermelho


Observação:

Se quiser pode usar  postas de bacalhau salgado.
O bacalhau fino  deve  deixar de molho por 12 horas,
O bacalhau médio deixar 24 horas e o bacalhau grosso 36 horas.

Com essa receita pode usar outro peixe, merluza ou pescada branca, linguado, robalo..          


Acompanha purê de batata e
Salada com rúcula, almeirão, alface roxa, alface comum e rodelas de tomates, pimentão amarelo ou vermelho crus.       

Nenhum comentário:

Postar um comentário