Bacalhau Tradicional Assado ou Grelhado
Ingredientes:
2 a 4 postas
de bacalhau de 500 grs. cada demolhado por 24 a
36 horas, dentro da geladeira.
36 horas, dentro da geladeira.
Outros Ingredientes:
300 grs. de cebola miudinha
em conserva
400 grs. de batata pequenas
(bolinha) cozidas com casca
200 grs. de azeitonas pretas
grandes, sem os caroços.
1 maço de couve escaldada, depois enrole cada folha.
6 ovos cozidos cortados em quatro
4 pimentões vermelhos em tiras (cru)
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada
½ xícara de (chá) de
azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparar:
Coloque o bacalhau de molho com bastante água, dentro da geladeira, trocando várias vezes a água fria a cada 4 horas.
Depois escorrer.
Depois escorrer.
Numa travessa de barro distribuir as postas de bacalhau, “sem cozinhar”, em volta as batatas cozidas, já descascadas , a cebola e as rodelas e os pimentão em tiras finas, e a couve enrolada regar com azeite, levar ao forno para gratinar.
Antes de servir coloque dos lados, os ovos cozidos cortado ao meio.
As azeitonas pretas sem os caroços espalhada pela travessa.
Salpicar a salsa com
o caule picada.
Salada de tomate cereja, alface, palmito ou salada de agrião.
Pode acompanha arroz branco é (opcional)
A batata já substitui
o arroz, que é um carboidrato.
Pode substituir o palmito, por alcachofra em conserva, cogumelos,
aspargo, tudo escorrido e depois lavados em água corrente para tirar o conservante.
Pode substituir o palmito, por alcachofra em conserva, cogumelos,
aspargo, tudo escorrido e depois lavados em água corrente para tirar o conservante.
II – Opção:
Grelhar o bacalhau, sem cozinhar. numa chapa ou na churrasqueira
até ficar dourado dos dois lados
Depois passe para uma travessa e faça o mesmo procedimento
acima.
Coloque o bacalhau grelhado numa travessa de barro e distribuir todos os ingredientes acima, igual ao assado.
Coloque o bacalhau grelhado numa travessa de barro e distribuir todos os ingredientes acima, igual ao assado.
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