terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

* Berinjela Recheada Empanada Retificada


 Berinjela Recheada Empanada Retificada

Ingredientes:

4 berinjelas médias
Cortadas 2 centímetros  pelo comprimento tipo sanduiche


Recheio:
300 grs. de presunto fatiados
200 grs. de musarela fatiada

Outros Ingredientes:

4 a 6 ovos batidos
300 grs. de farinha de rosca (farinha de pão amanhecido)
1 pires de farinha de trigo
óleo pra fritar

Modo de Preparar:

Corte as berinjelas da espessura de 2 (dois)  centímetro pelo comprimento, de modo que não fique muito fino.
Torne a cortar ao  meio, sem ir até o fim, de modo que as duas partes  ficam juntas.

Se quiser pode deixar de molho com água e sal, ou água e vinagre por 20’ minutos. (opcional).
Escorrer toda a água do molho, depois secar bem com papel toalha.

Coloque dentro do sanduiche de berinjela uma faia de presunto e dentro uma fatia de mussarela dobrada.

Passar na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Bater bem para tirar o excesso da farinha.

Fritar em óleo quente até dourar dos dois  lados.
Abaixar  o fogo para que fique bem cozido.  

Observação:

Se quiser pode colocar no recheio  somente uma fatia de mussarela ou presunto.

Quando for colocar o queijo, dobre para quando fritar  não escorrer e sair para fora da berinjela.

Observação:
Não confundir farinha de rosca que é pão amanhecido torrado no forno e triturado, com farinha de mandioca, a aparência e semelhante. Não é igual.
Farinha de mandioca é um tubérculo, farinha de rosca é de pão.;
São duas coisas muito  diferentes.
"Não pode substituir uma pela outra".

 


 

 

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