Berinjela Surpresa – IV Opções
Ingredientes:
1 quilo de berinjelas médias
3 colheres de (sopa) de óleo
Temperos:
1 xícara de (chá) de cebola
picada ou ralada
1 pitada de pimenta vermelha ou molho de pimenta (opcional)
1 colher de (chá) de sal
Outros Ingredientes Opcional:
2 tomates maduros picados em cubinhos
1 xícara de (chá) salsa picada
½ xícara de chá de cebolinha
verde picada (opcional)
1colher de (sopa) de orégano (opcional)
1 colher de sopa de hortelã
picada, ou manjericão (opcional)
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
Modo de Preparar:
Lavar bem as berinjelas, cortar
em cubos bem pequenos, com ou sem casca.
Coloque numa tigela com sal ou vinagre, deixar de molho por 15’ minutos, para tirar o amargo.
O procedimento acima é opcional.
Coloque numa tigela com sal ou vinagre, deixar de molho por 15’ minutos, para tirar o amargo.
O procedimento acima é opcional.
Passar as berinjelas pelo
escorredor de macarrão, para tirar toda a água
Lavar e picar a cebola, bem
miudinha, cortar os tomates em cubos.
Lavar bem os temperos verdes, enxugar num guardanapo, picar
bem miudinho.
Modo de Preparar:
Levar uma panela grande ao fogo com o óleo, refogar a cebola com os tomates, junte as berinjelas refogar bem.
Acrescentar um copo com água
quente, o caldo de carne, o sal,
Depois que a berinjela estiver cozida, desligue o fogo, junte os temperos verdes, orégano e a
pimenta.
II – Berinjela Com
Carne Moída:
Ingredientes Opcional:
2 a 4 pimentões vermelhos e
amarelos picados em pedacinhos com a pele.
1 xícara de (chá) de azeitonas
verdes picadas
1 xícara de chá de carne crua moída refogada
Modo de Preparar:
Faça igual a berinjela anterior, depois
acrescentar os pimentões, as azeitonas verdes e a carne moída refogada.
Fritar a carne separada, quando
estiver cozida, junte as duas partes,
isto é, com os legumes já refogado .
As azeitonas, coloque junte com os temperos
verdes
Observação:
I - A carne moída com berinjela e os outros legumes serve para recheio de torta.
II – Serve também para molho de Macarrão com o sem queijo ralado.
II – Serve também para molho de Macarrão com o sem queijo ralado.
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