Xinxim de Galinha Com Arroz de Coco
Ingredientes:
2 quilos de sobrecoxa ou 1 galinha grande cortada em pedaços
250 grs. de camarões secos moídos
com ou sem casca
2 colheres de (sopa) de amido de
milho (maisena), ou farinha de arroz
1 xícara de (chá) de água quente
Temperos:
1 colher de (sopa) de gengibre
ralada
2 colheres de (sopa)
de óleo
1 ou 2 colheres de (sopa) de óleo
de dendê (opcional)
2% do peso da carne de galinha
com os camarões de sal, ou
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (sopa) de sal
2 cebolas grandes ralada
Modo de Preparar:
Lavar bem as peças de frango ou a galinha inteira.
Cortar a galinha em pedaços nas juntas, temperar com sal e gengibre, deixar em repouso por duas horas, faça o mesmo com sobrecoxa.
Cortar a galinha em pedaços nas juntas, temperar com sal e gengibre, deixar em repouso por duas horas, faça o mesmo com sobrecoxa.
Em uma panela grande fritar os pedaços de galinha no óleo de milho
e também no óleo de dendê, acrescentar a
cebola e os camarões moído.
Coloque um copo de água quente,
deixar cozinhar até que a galinha esteja macia, se precisar junte mais água quente até cozinhar.
Depois de cozida adicione o amido
de milho, dissolvida em meia xícara de água fria.
Se ficar muito seco acrescentar
mais água quente.
Acompanha arroz branco cozido com
leite de coco , substituir metade da
água por leite de coco.
Para servir:
Coloque o xinxim de galinha numa
travessa, o arroz separado
Salada de nabo ou pepino ralado.
Salada de nabo ou pepino ralado.
Observação:
No lugar de óleo de dendê, pode
substituir por óleo de urucum que é saudável o único inconveniente é que ele escurece a
pele.
Óleo de Urucum
1 litro de óleo de milho
100 grs. de sementes de urucum (
o colorau é semente de urucum triturada)
Coloque as sementes de urucum numa frigideira e deixe
aquecer sem ferver, depois de frio guardar no mesmo vidro que retirou o óleo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário