quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Bacalhau com Molho Branco + Curiosidade


Bacalhau com Molho Branco + Curiosidade
 
 
Ingredientes:
 
500 grs.  grs. de bacalhau em lascas
 
Temperos:
 
1 cebola grande picada ou ralada
2 tomates grandes  maduros picados sem peles sem sementes
1 xícara de chá de salsa com o caule  picados
2 pimentões um amarelo e outro  vermelhos picados em tiras finas
 
Molho  Branco Com leite de Coco:
 
1 vidro de 200 ml de leite de coco
100 grs. de margarina
2 colheres de (sopa) não muito cheia  de farinha de trigo peneirada
1 xícara de chá de cebola ralada ou picada bem miudinho
 
Outros Ingredientes:
 
6 gemas batidas
6 claras batidas  em neve firme
100 grs. de queijo parmesão ralado
150 grs. de azeitonas grandes pretas com os caroços
 
Modo de Preparar o Molho Branco:
 
Levar uma frigideira ao fogo com a manteiga até derreter, junte
a cebola, deixar no fogo até murchar, junte a farinha
mexendo  sempre até cozinhar, acrescentar o leite de coco  e deixe no fogo por 3’a 5’minutos ou até que o creme esteja cozido. Reserve.
 
Veja abaixo a diferença de Molho Branco e Molho Bechamel

Modo de Preparar o Bacalhau:
 
Deixar o bacalhau  desfiado de molho por 12  horas, dentro
da  geladeira trocando de água várias vezes.
Depois escorrer, lavar  novamente.
 
Numa panela grande refogar os tomates com a cebola e os
pimentões, junte o bacalhau em lascas  e deixe no fogo por 5’ a 10’minutos.

Em separado, misture o  molho branco com as gemas
batidas, depois de bem misturados junte as claras em neve.

Junte o bacalhau com o molho branco, já misturado
com os outros ingredientes.

Coloque essa mistura num refratário grande, polvilhar por
cima queijo ralado.

Levar ao forno 180 ° C  até gratinar.
 
Antes de servir espalhe azeitonas pretas e salsa picada

Servir com arroz branco ou batata inteiras cozidas, temperada
com  azeite de oliva, ou batata  com casca  murada.com azeite.

Couve  cortadinha refogada, ou salada de couve .
Decore com tomate cereja  e azeitonas pretas e salsa picada
 
Observação :
 
Você sabe qual a diferença entre Molho Branco e Molho  Bechamel?

O molho Bechamel é feito somente com 3 ingredientes, farinha, manteiga e leite.

O molho Branco é quase igual, a diferença é que pode colocar no lugar do leite,  creme de leite ou meio a meio.
Outra opção e trocar por leite de coco.
O molho branco  serve com base para complementar com outros ingredientes. O Bechamel não.
 
 
 
 
 

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