Bacalhau com Molho
Branco + Curiosidade
Ingredientes:
500 grs. grs. de bacalhau em lascas
Temperos:
1 cebola grande picada ou ralada
2 tomates grandes maduros picados sem peles sem sementes
1 xícara de chá de salsa com o
caule picados
2 pimentões um amarelo e outro vermelhos picados em tiras finas
Molho Branco Com leite de Coco:
1 vidro de 200 ml de leite de
coco
100 grs. de margarina
2 colheres de (sopa) não muito
cheia de farinha de trigo peneirada
1 xícara de chá de cebola ralada
ou picada bem miudinho
Outros Ingredientes:
6 gemas batidas
6 claras batidas em neve firme
100 grs. de queijo parmesão
ralado
150 grs. de azeitonas grandes
pretas com os caroços
Modo de Preparar o Molho Branco:
Levar uma
frigideira ao fogo com a manteiga até derreter, junte
a
cebola, deixar no fogo até murchar, junte a farinha
mexendo sempre até cozinhar, acrescentar o leite de coco e deixe no fogo por 3’a 5’minutos ou até que o creme esteja cozido. Reserve.
mexendo sempre até cozinhar, acrescentar o leite de coco e deixe no fogo por 3’a 5’minutos ou até que o creme esteja cozido. Reserve.
Veja abaixo a diferença de Molho Branco e Molho Bechamel
Modo de Preparar o Bacalhau:
Deixar o
bacalhau desfiado de molho por 12 horas, dentro
da geladeira trocando de água várias vezes.
Depois
escorrer, lavar novamente.
Numa panela
grande refogar os tomates com a cebola e os
pimentões,
junte o bacalhau em lascas e deixe no
fogo por 5’ a 10’minutos.
Em separado, misture o molho branco com as gemas
batidas, depois de bem misturados junte as claras em neve.
Junte o bacalhau com o molho branco, já misturado
com os outros ingredientes.
Coloque essa mistura num
refratário grande, polvilhar por
cima queijo ralado.
Levar ao forno 180 ° C até gratinar.
cima queijo ralado.
Levar ao forno 180 ° C até gratinar.
Antes de servir espalhe azeitonas
pretas e salsa picada
Servir com arroz branco ou batata
inteiras cozidas, temperada
com azeite de oliva, ou batata com casca murada.com azeite.
com azeite de oliva, ou batata com casca murada.com azeite.
Couve cortadinha refogada, ou salada de couve .
Decore com tomate cereja e azeitonas pretas e salsa picada
Decore com tomate cereja e azeitonas pretas e salsa picada
Observação :
Você sabe qual
a diferença entre Molho Branco e Molho Bechamel?
O molho Bechamel é feito somente com 3 ingredientes, farinha, manteiga e leite.
O molho Branco
é quase igual, a diferença é que pode colocar no lugar do leite, creme de leite ou meio a meio.
Outra opção e trocar por leite de coco.
O molho branco serve com base para complementar com outros ingredientes. O Bechamel não.
Outra opção e trocar por leite de coco.
O molho branco serve com base para complementar com outros ingredientes. O Bechamel não.
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