Bacalhau Empanado, Purê de Batata e Legumes
Ingredientes:
4 postas de bacalhau de 300 grs. cada
3 a 5 litros de água fria,
3 a 5 litros de água fria,
1 prato fundo de farinha de trigo para empanar.
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau
Purê de batata
Ingredientes:
6- batatas
cozidas com casca, espremida ou passada
pelo processador,
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite,
1 colher de (chá) de sal.
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite,
1 colher de (chá) de sal.
Modo de Preparar o Purê:
Coloque numa panela média a batata espremida, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Coloque numa panela média a batata espremida, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.
Modo de Preparar o Bacalhau;
Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da
geladeira, trocando a água várias vezes.
Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar a água, secar bem com papel toalha.
Tirar a água, secar bem com papel toalha.
Passar óleo nas postas, depois na farinha de trigo.
Bater para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo
quente, depois abaixar o fogo deixar até
dourar.
Molho de Cebola:
Molho de Cebola:
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas,
1copo de vinagre de vinho
1 cálice de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de vinho madeira (opcional)
2 colheres de (sopa) água fria
2 colheres de (sopa) de óleo
1/2 colher de (sopa) de sal.
1copo de vinagre de vinho
1 cálice de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de vinho madeira (opcional)
2 colheres de (sopa) água fria
2 colheres de (sopa) de óleo
1/2 colher de (sopa) de sal.
Modo de Preparar:
Fritar a cebola no óleo até murchar, depois junte
todos os outros ingredientes, deixar no por 5’ ou 10’ minutos.
Servir o bacalhau com Purê de batata , brócolos
cenouras cozidos passados na manteiga. E
molho de cebola.
Numa travessa de barro comprida , altura de 10
centímetros, coloque o bacalhau no centro, o purê de batata dos dois lados e
nos cantos brócolos em buquê e cenouras
cortadas em rodelas grandes cozidos passado na manteiga, e o molho de cebola
por cima. Pode trocar o brócolos por couve-flor em buquês.
Acompanhamento:
1 abacaxi grande cortados em rodelas finas
Manteiga, açúcar, canela em pó
Fritar as rodelas de abacaxi na manteiga,até dourar.
Tire polvilhe açúcar e canela. Servir a parte.
Tire polvilhe açúcar e canela. Servir a parte.
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