Bolo Para
Principiante e Outras Variações
:
Base de Bolo Simples
Ingredientes:
6
ovos grandes - claras em neve firme
3 colheres de (sopa) bem cheia de
manteiga
3
xícaras de (chá) de farinha de
trigo
1 xícara de (chá) de maisena, ou
fécula de batata ou farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 copo de leite ou
suco de laranja
1 limão somente a casca ralada,
parte verde ou
1 colher de (sopa) essência de baunilha ou outra essência a seu
gosto
1 colher de (sopa) não rasa de fermento em pó.
1 colher de (sopa) não rasa de fermento em pó.
Modo de Preparar:
Bater na batedeira ou na mão, a
manteiga com o açúcar e as gemas, até
embranquecer, depois
acrescente a farinha misturada
com a maisena e o fermento. Despejar o leite aos poucos, pôr último as claras em neve firme.
Untar uma assadeira com manteiga, polvilhar farinha de
trigo.
Assadeira é retangular, forma é redonda.
Assadeira é retangular, forma é redonda.
Levar para assar em forno preaquecido médio 180 º C até corar
Testar com um palito de dente, enfiar o palito no bolo se sair seco está assado, se sair molhado o bolo ainda está cru, deixa mais um pouco no forno baixo para não queimar, pôr 5 a 10 minutos.
Cobertura
4 colheres de (sopa) de açúcar
Suco de limão, ou suco de laranja, até dar ponto
de uma calda grossa.
Misture os dois ingredientes, até
formar uma calda grossa e líquida, despejar em cima do bolo ainda quente,
deixar escorrer.
Se quiser pode usar fondant dissolvido com um pouco de água,
ou Chocolate derretido branco ou meio amargo, isto é, pode colocar de duas
cores.
Decoração:
Pode colocar confeitos
coloridos, confeitos de pérola, raspas
de chocolate, frutas secas inteiras ou picadas grosseiramente.
Até morangos lavados com as folhas e bem seco (colocar somente na hora de servir) para não sorar.
Até morangos lavados com as folhas e bem seco (colocar somente na hora de servir) para não sorar.
E o tradicional chantilly com morangos, ou flocos de chocolate, chocolate granulado e outros.
Bolo de Chocolate
Faça igual a receita de Bolo Simples, acrescentando 4
colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado. Se colocar achocolatado
diminuir o açúcar.
Bolo de Nozes :
Se quiser Bolo de Nozes, acrescentar além do chocolate em pó
uma xícara de chá de nozes moída, ou
amêndoas moídas.ou outro tipo de castanha.
Bolo de Laranja:
Se quiser Bolo de Laranja, faça
igual ao Bolo Simples, substituindo a
mesma quantidade de leite por suco de laranja e casca de laranja ralada, sem a
parte branca que ela amarga.
Bolo de Coco:
Se quiser Bolo de Coco, faça
igual ao Bolo simples e acrescentar 100 gramas de coco, e substituir o leite de
vaca por leite de coco, ou meio a meio, isto
é, meio copo de leite de vaca , e meio copo de leite de coco.
Outros sabores de Bolo,
substituir os ingredientes ou acrescentar a mais, de acordo com a relação
acima.
Se quiser pode fazer bolo misto:.
Bolo Misto:
Faça um bolo simples depois acrescente os outros ingredientes 100 grs. de coco seco ralado e ( hidratado), 100. grs. de pasta de amendoim, e 1 xícara de (chá) de chocolate em pó , não achocolatado.
Se quiser pode substituir o açúcar por leite condensado e o
leite por creme de leite, ou leite de coco.
Observação:
Se o bolo murchar é porque você
colocou a mesma quantidade de farinha e de açúcar.
O açúcar deve sempre menor do que a farinha .
O açúcar deve sempre menor do que a farinha .
Exemplo: para 3 xícaras de (chá) farinha, vão 2 xícaras de (chá) açúcar.
Tire as suas dúvidas no meu Blogs: baudanonna.blogspot.com
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