domingo, 2 de fevereiro de 2014

Bacalhau Grelhado Com Legumes


Bacalhau  Grelhado ou Assado Com Legumes

 

Ingredientes:

 

 2  postas de bacalhau de 500 grs. cada demolhado  por 24 a
36 horas, dentro da geladeira.

Quanto mais grosso, mais  tempo devem ficar de molho.

 

Outros Ingredientes:

 

300 grs. de cebola  miudinha  em conserva

400 grs. de batata  pequenas cozidas sem casca

200 grs. de azeitonas pretas grandes

1 maço de couve escaldada

6 ovos cozidos cortados em quatro

4 pimentões vermelhos em tiras  (cru)

1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada

½  xícara de (chá) de azeite puro de oliva

 

Modo de Preparar:

 

Coloque o bacalhau de molho com bastante água,  dentro da geladeira, trocando a água fria várias vezes  a cada 4 horas. Depois escorrer.


Numa travessa de barro distribuir as postas de bacalhau, “sem cozinhar”,  em volta as batatas  cozidas, a cebola  em  rodelas  os  pimentão em tiras finas, e a couve  enrolada.   
Regar com azeite, levar ao forno para gratinar, ou coloque numa chapa para grelhar.

Nota:

Se quiser pode cozinhar o bacalhau, por 5’ a 10’ minutos e aproveite a água para cozinhar as batatas. Não é o ideal  cozinhar o bacalhau.


Antes de servir coloque os ovos cozidos cortado em quatro partes, ou
Em  2 partes com uma  azeitona preta sem o caroço no centro da gema. 

As azeitonas pretas sem os caroços espalhada pela travessa.

Salpicar  a salsa com o caule  picada.


Salada de alface com  tomate cereja, ou  alface, tomate em rodelas palmito ou salada de agrião.


Pode acompanha arroz branco é (opcional)


 

A batata já  substitui o arroz, ela é um carboidrato igual ao arroz

Pode substituir o palmito, por alcachofra em conserva, cogumelos,
aspargo .

 

 

Observação:


1 quilo de bacalhau pode alimentar até  6 pessoas.

O valor nutritivo de 1 quilo de bacalhau equivale a 3,2 quilo de peixe, e ainda mais com menos calorias.
O bacalhau rende muito  mais do que outros peixe, e pode combinar com uma  infinidade de outros ingredientes.
Não colocar alho, que tira o sabor natural do bacalhau.
 

 

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário