Bacalhau Grelhado ou Assado Com Legumes
Ingredientes:
2 postas de bacalhau de 500 grs. cada demolhado por 24 a
36 horas, dentro da geladeira.
36 horas, dentro da geladeira.
Quanto mais grosso, mais tempo devem ficar de molho.
Outros Ingredientes:
300 grs. de cebola miudinha
em conserva
400 grs. de batata pequenas cozidas sem casca
200 grs. de azeitonas pretas
grandes
1 maço de couve escaldada
6 ovos cozidos cortados em quatro
4 pimentões vermelhos em tiras (cru)
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada
½ xícara de (chá) de
azeite puro de oliva
Modo de Preparar:
Coloque o bacalhau de molho com bastante água, dentro da geladeira, trocando a água fria
várias vezes a cada 4 horas. Depois
escorrer.
Numa travessa de barro distribuir as postas de bacalhau, “sem cozinhar”, em volta as batatas cozidas, a cebola em rodelas os pimentão em tiras finas, e a couve enrolada.
Regar com azeite, levar ao forno para gratinar, ou coloque numa chapa para grelhar.
Nota:
Se quiser pode cozinhar o bacalhau, por 5’ a 10’ minutos e
aproveite a água para cozinhar as batatas. Não é o ideal cozinhar o bacalhau.
Antes de servir coloque os ovos cozidos cortado em quatro partes, ou
Em 2 partes com uma azeitona preta sem o caroço no centro da gema.
As azeitonas pretas sem os caroços espalhada pela travessa.
Salpicar a salsa com
o caule picada.
Salada de alface com tomate cereja, ou alface, tomate em rodelas palmito ou salada de
agrião.
Pode acompanha arroz branco é (opcional)
A batata já substitui
o arroz, ela é um carboidrato igual ao arroz
Pode substituir o palmito, por alcachofra em conserva, cogumelos,
aspargo .
Pode substituir o palmito, por alcachofra em conserva, cogumelos,
aspargo .
Observação:
1 quilo de bacalhau pode alimentar até 6 pessoas.
O valor nutritivo de 1 quilo de bacalhau equivale a 3,2
quilo de peixe, e ainda mais com menos calorias.
O bacalhau rende muito mais do que outros peixe, e pode combinar com uma infinidade de outros ingredientes.
Não colocar alho, que tira o sabor natural do bacalhau.
O bacalhau rende muito mais do que outros peixe, e pode combinar com uma infinidade de outros ingredientes.
Não colocar alho, que tira o sabor natural do bacalhau.
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