Salpicão de Bacalhau do Vitor Pascoal
Ingredientes:
500 grs. de bacalhau em lascas
Outros Ingredientes:
3 maçãs verdes picadas em
cubinhos com casca
l xícara (chá)
de salsão picado bem fininho ou erva doce
l xícara de (chá) de azeitonas
verdes picada
2 a 3 xícaras de batatas cozidas em cubos pequenos
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
verde picada em rodelas finas
1 xícara
de (chá) de cebola ralada
1 limão (somente o suco) pra colocar na maçã para não escurecer
1 limão (somente o suco) pra colocar na maçã para não escurecer
2 pimentões vermelho picados
2 colheres de (sopa) de alcaparras cortada em quatro partes
Temperos:
1 colher de (sopa) rasa de sal,
ou a gosto
1 colher de (sopa) de molho de
pimenta
2 colheres de (sopa) de caldo de
limão ou vinagre
2 colheres de (sopa) de hortelã
picadinha
1 colher de (café) ou de (chá) de
gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 pitada de pimenta do reino ou páprica picante (opcional)
1 pitada de pimenta do reino ou páprica picante (opcional)
Molho de Maionese:
l lata de creme de leite com o
soro
l lata de maionese usar a medida do creme de leite
l xícara de (café)
de azeite português
Molho de Maionese Caseiro:
(opcional)
Ingredientes:
3
gemas cozidas ou (2 ovos crus e 1
gema cozida ).Veja abaixo
1 colher de (sopa) cheia de
mostarda (opcional)
1 xícara de (café) de suco de
limão
1 colher de (café) de molho
Inglês (opcional)
1 colher de (chá) de sal ou a
gosto
1 xícara de (chá) de azeite ou
óleo de milho até dar ponto, ou
Meio a meio.
Se quiser pode usar molho de maionese industrializado
Modo de Preparar o Molho Caseiro:
Bater no liquidificador, as gemas com o suco de limão a mostarda o
sal o molho Inglês .
O
óleo é para acrescentar, gota a gota, até ficar um creme duro de modo que não dê mais para bater as
lâminas do liquidificador.
Modo de Preparar o Bacalhau:
Lavar bem o bacalhau em água
corrente , até tirar todo o sal
Colocar o bacalhau lavado dentro de uma vasilha coberto com bastante água, deixar de molho pôr 12 horas, dentro da geladeira . trocando a água de cada 3 ou 4 horas .
Coloque o bacalhau na água fervente deixar 5’ minutos, tire,
escorra não jogue a água fora, aproveita para cozinhar as batatas.
Desfiar o bacalhau o mais fino possível, ou coloque dentro de um pano de cozinha branco (bem Limpo) e esfregue para que ele fique bem desfiado.
Misture o bacalhau desfiado com as batata cozidas, maçãs crua já com o suco de limão e vá acrescentando a cebola, o salsão, os pimentões, as alcaparras as azeitonas, a salsa com o caule a cebolinha.
Coloque metade do molho dentro do salpicão misture bem. A outra metade, colocar pôr cima da travessa, alisar com uma faca.
Para servir coloque numa travessa
de louça ou de inox forrada o fundo
e as laterais com folhas de alface inteiras, ou picada bem
fininha.
Dicas:
O Salpicão é servido como prato
de entrada.
A maçã depois de cortada em
cubinhos coloque na água com suco de limão para não escurecer.
Depois escorra e seque com papel toalha.
Depois escorra e seque com papel toalha.
Para fazer o molho de maionese adicionando ovo inteiro cru:
Levar os ovos batidos em
banho-maria, mexendo sempre com batedor
de arame até amornar.
Bater os ovos crus com as gemas cozidas e siga o mesmo procedimento acima.
Bater os ovos crus com as gemas cozidas e siga o mesmo procedimento acima.
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