Você sabe fazer calda?
Modo de Preparar Várias Caldas:
O ponto da calda é muito importe para fazer doces. Pudins , sorvetes e outros.
Proporção:
Para ½ quilo de açúcar vão 2 xícaras de água fria.
O ponto da calda depende do que você vai fazer.
São vários tipos de calda veja abaixo:
O ponto da calda depende do que você vai fazer.
São vários tipos de calda veja abaixo:
Pasta, de Espelho, de
Fio Brando, de Fio, de Voar, de Açúcar
de quebrar, e de Açúcar queimado.
Ponto de pasta:
Água deve ser metade do peso do açúcar.
Para reconhecer o ponto de pasta , mergulhe uma escumadeira no centro da calda. A calda deve grudar, formando uma espécie de cortina quando escorrer.
Para reconhecer o ponto de pasta , mergulhe uma escumadeira no centro da calda. A calda deve grudar, formando uma espécie de cortina quando escorrer.
Ponto de Espelho é
um pouco mais encorpado do que a calda
de pasta.
Faça igual a anterior, quando levantar a escumadeira ela fica com a transparência de espelho.
Ponto de Fio Brando é pegar uma pouco da calda, despejar num pires com água e para reconhecer pegue a calda com o dedo indicador e unindo com o polegar no mesmo instante.
Se abrir os dedos, se formar um fio quebradiço está no ponto.
Ponto de Fio faça
o mesmo procedimento anterior, com a diferença que o fio não se quebra.
Outra maneira de
reconhecer o ponto de fio e pegar um pouco da calda com uma colher de (sopa) e
despejar dentro da panela , se ficar um fio na ponta da colher está no ponto
certo.
Ponto de Voar é fácil de reconhecer coloque uma
escumadeira na calda levante e quando escorrer fica
fios finíssimos e longos que caem em chuva.
Ponto de açúcar,
de açucarar ou de bala mole pode
ser reconhecida . Pingue um pouco da calda dentro de uma xícara com água
fria, se ficar uma bolinha ou se conseguir formar uma bolinha dura está no ponto . Para ter certeza que
está no ponto certo, jogue a bolinha
dentro da xícara ela vai fazer barulho
parecido com vidro.
parecido com vidro.
Ponto de Quebrar quando
a calda é colocada na água fria estala e
quando apertar com os dedos ela se quebra.
Quando esfria ela tem
consistência de bala quebradiça
Ponto de Caramelo
ou açúcar queimado Levar o açúcar ao fogo sem mexer (que tira o brilho), vá
virando a panela até derreter fica cor de caramelo, (marrom avermelhado)
Se a calda passar do ponto a fica amarga. Descarte.
Se a calda passar do ponto a fica amarga. Descarte.
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