Iogurte Caseiro de Morango – II Opções
Ingredientes:
Iogurte Natural :
3 litros de leite de vaca natural A ou B integral
“Não serve leite de caixinha”
1 copo de 200 grs. de iogurte natural integral
6 colheres de (sopa) bem cheia de leite em pó integral
“Não serve leite de caixinha”
1 copo de 200 grs. de iogurte natural integral
6 colheres de (sopa) bem cheia de leite em pó integral
Modo de Preparar:
Ferver o leite , deixar amornar, isto é, até a temperatura
de 46 ° C.
A temperatura tem que ser exata nem muito quente, nem
muito frio. É um pouco mais quente que mamadeira.
Se não souber a temperatura certa, peque uma xícara de leite
coloque o dedo indicador bem lavado embaixo da unha, conte
até 18 (dezoito) se aquentar está na temperatura certa.
Depois jogue o leite da xícara fora, para não contaminar o
restante do leite. Que é muito perigoso.
Se o leite estiver muito quente espere um pouco e se “já esfriou”, levar
ao fogo por alguns minutos, até atingir a temperatura certa.
Se o leite estiver muito quente queima a base (iogurte)
Coloque um pouco leite em temperatura 46 ° C no liquidificador
com o leite em pó, bater bastante até que o leite fique bem
dissolvido.
Depois junte o iogurte e torne a bater, por alguns minutos, até ficar bem misturado.
Coloque a mistura do liquidificador, na panela com o restante do leite morno. Misture bem com o fluê (batedor de claras).
Depois de bem misturado, passe para 2 turperwares médios com tampa de cor branca.
de 46 ° C.
A temperatura tem que ser exata nem muito quente, nem
muito frio. É um pouco mais quente que mamadeira.
Se não souber a temperatura certa, peque uma xícara de leite
coloque o dedo indicador bem lavado embaixo da unha, conte
até 18 (dezoito) se aquentar está na temperatura certa.
Depois jogue o leite da xícara fora, para não contaminar o
restante do leite. Que é muito perigoso.
Se o leite estiver muito quente espere um pouco e se “já esfriou”, levar
ao fogo por alguns minutos, até atingir a temperatura certa.
Se o leite estiver muito quente queima a base (iogurte)
Coloque um pouco leite em temperatura 46 ° C no liquidificador
com o leite em pó, bater bastante até que o leite fique bem
dissolvido.
Depois junte o iogurte e torne a bater, por alguns minutos, até ficar bem misturado.
Coloque a mistura do liquidificador, na panela com o restante do leite morno. Misture bem com o fluê (batedor de claras).
Depois de bem misturado, passe para 2 turperwares médios com tampa de cor branca.
Tuperware é uma vasilha de plástico firme.
Coloque cada pote embrulhado num saco plástico grosso, para não sujar o cobertor.
Coloque cada pote embrulhado num saco plástico grosso, para não sujar o cobertor.
Cobrir com cobertor. Deixar num lugar onde ninguém mexa,
e que não tenha corrente de ar frio.
É melhor fazer a noite.
Sugestão: coloque num canto ou numa cadeira
Não esquecer de colocar um papel grande dizendo. Não Mexer.
No dia seguinte levar para a geladeira, por 4 horas.
Ele fica parecido com queijo fresco, isto é, se você colocou
os ingredientes certos.
Sugestão: coloque num canto ou numa cadeira
Não esquecer de colocar um papel grande dizendo. Não Mexer.
No dia seguinte levar para a geladeira, por 4 horas.
Ele fica parecido com queijo fresco, isto é, se você colocou
os ingredientes certos.
Observação:
O iogurte pode ser servido com quibe de forno.
O iogurte pode ser servido com quibe de forno.
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Iogurte de Morango
1 litro de iogurte da receita acima
1 ½ lata de leite condensado
1 gelatina de morango, dissolvida somente com 250ml
de água fervente
1 ½ lata de leite condensado
1 gelatina de morango, dissolvida somente com 250ml
de água fervente
Outros Ingredientes. (Opcional)
300 a 500 grs. de morangos médios cortados em 4 partes
Modo de Preparar:
Bater no
liquidificador metade do iogurte com o
leite condensado, até ficar bem misturados.
Acrescente a gelatina dissolvida e "quente", torne a bater.
Depois passe para taças ou potinhos de plástico de 90 ml
com tampa.
Coloque os morangos no meio da massa do iogurte.
Levar a geladeira por 4 horas
Se quiser pode colocar 1 caixinha de creme de leite bater
Junto com os outros ingredientes.
Acrescente a gelatina dissolvida e "quente", torne a bater.
Depois passe para taças ou potinhos de plástico de 90 ml
com tampa.
Coloque os morangos no meio da massa do iogurte.
Levar a geladeira por 4 horas
Se quiser pode colocar 1 caixinha de creme de leite bater
Junto com os outros ingredientes.
Não esquecer de diminuir metade da água fervente da gelatina
de morangos, isto é, (a recomendada pelo fabricante é o dobro)
Se não colocar morango na massa, coloque apenas 1 morango
em cada potinho, ou taças.
de morangos, isto é, (a recomendada pelo fabricante é o dobro)
Se não colocar morango na massa, coloque apenas 1 morango
em cada potinho, ou taças.
Observação:
Se quiser pode trocar a gelatina de morango por gelatina
incolor
sem sabor são 2 colheres de (sopa) rasa, molhar com 10 colheres de água e depois dissolver com 1 (uma) xícara de (chá) de água fria Levar ao micro ondas por 30 Segundos ( Não é Minuto) ou
em banho-maria.
sem sabor são 2 colheres de (sopa) rasa, molhar com 10 colheres de água e depois dissolver com 1 (uma) xícara de (chá) de água fria Levar ao micro ondas por 30 Segundos ( Não é Minuto) ou
em banho-maria.
Se fizer com gelatina incolor, bater 300 grs. de morango
frescos junto com os outros ingredientes.
Pode também substituir
por geleia.
1 xícara de (chá) de geleia de morango. Se usar a geleia
tem que acrescentar o creme de leite, e diminuir o leite condensado para não ficar muito doce.
1 xícara de (chá) de geleia de morango. Se usar a geleia
tem que acrescentar o creme de leite, e diminuir o leite condensado para não ficar muito doce.
Não esquecer de colocar a gelatina quente para ela poder incorporar na mistura.
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