Coelho
Assado Com Legumes
Ingredientes:
1 coelho de dois quilos
Temperos:
2% do peso da carne de sal refinado ou 1 colher de (sopa)
1 punhado de orégano
1 copo de cerveja branca ou preta
Guarnição:
1 prato brócolos em buquês cozido
2 cenouras médias cozidas em rodelas finas
½ quilo de batatas bolinha
cozidas com casca, depois descascar . ou batata média cortada em rodelas
1 vidro de aspargos em conserva
escorrido, depois lavado em água
corrente.
Pode substituir o aspargo por cogumelos, ou fundo de alcachofras.
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao meio
Pode substituir o aspargo por cogumelos, ou fundo de alcachofras.
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao meio
Modo de Preparar:
Lavar bem o coelho, cortar em
pedaços, depois temperar com sal,
orégano e a cerveja.
Coloque o coelho temperado num
refratário, levar a geladeira pôr
4 horas.
Tire o coelho da geladeira, coloque numa forma de alumínio forrada com papel de alumínio, com os temperos e a cerveja.
Cubra com papel de alumínio, deixando uma folga para
não grudar na carne do coelho.
Assar pôr 40 minutos no forno preaquecido médio,
180 º C antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio deixar corar.
Servir separado os legumes
cozidos, passados levemente na manteiga
com uma pitada de sal.
Observação:
Com a mesma receita pode fazer
com pedaços de frango , coxa ou sobrecoxa.
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