quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Coelho Assado Com Legumes

Coelho Assado Com Legumes

Ingredientes:

1 coelho de dois quilos


Temperos:

2% do peso da carne de sal  refinado  ou 1 colher de (sopa)
1 punhado de orégano
1 copo de cerveja branca ou preta

Guarnição:

1 prato  brócolos em buquês cozido
2 cenouras  médias cozidas em rodelas  finas
½ quilo de batatas bolinha cozidas com casca, depois descascar . ou batata  média cortada em rodelas
1 vidro de aspargos em conserva escorrido, depois lavado em   água corrente.
Pode substituir o aspargo por cogumelos, ou fundo de alcachofras.      
1 xícara de (chá)  de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao meio

Modo de Preparar:

Lavar bem o coelho, cortar em pedaços,  depois temperar com sal, orégano e a cerveja.

Coloque o coelho temperado  num  refratário, levar a geladeira  pôr 4 horas.

Tire o coelho da  geladeira, coloque numa forma  de alumínio forrada com papel de alumínio, com os temperos e a cerveja.

Cubra com  papel de alumínio, deixando uma folga para não grudar  na carne do coelho.

Assar pôr 40 minutos no forno preaquecido médio, 
180 º  C  antes de tirar do forno, retire o papel  de alumínio  deixar corar.

Servir separado os legumes cozidos, passados  levemente na manteiga com uma pitada de sal.  

Observação:

Com a mesma receita pode fazer com pedaços de frango , coxa ou sobrecoxa.





Nenhum comentário:

Postar um comentário