Uvas Glaçadas e Uvas Vidradas
Ingredientes:
A quantidade de cachos
de uva depende de quantas pessoas vão no jantar, ou se vai usar apenas um cacho
grande para decoração.
Uvas Glaçadas:
Lavar as uvas, deixar escorrer, secar com papel toalha.
Passar o cacho de uvas nas claras de ovos sem bater, em seguida no açúcar refinado, ou açúcar de confeiteiro.
Passar o cacho de uvas nas claras de ovos sem bater, em seguida no açúcar refinado, ou açúcar de confeiteiro.
Não esquecer que as claras devem que serem pasteurizada antes de usar.
Coloque as claras em banho maria vá mexendo sempre com o batedor de claras, até atingir a temperatura de pasteurização.
Cuidado para não deixar demais no fogo que cozinha a clara.
Não bater é somente mexer lentamente.
Uvas Vidradas:Coloque as claras em banho maria vá mexendo sempre com o batedor de claras, até atingir a temperatura de pasteurização.
Cuidado para não deixar demais no fogo que cozinha a clara.
Não bater é somente mexer lentamente.
Um ou dois cachos grandes
de uvas de sua preferência.
Lave os cachos de uvas, deixe que escorram. Enxugar bem.
Em seguida mergulhe rapidamente cada cacho na calda e retire.
Deixar escorrer por alguns minutos, segurando pelo cabinho.
Lave os cachos de uvas, deixe que escorram. Enxugar bem.
Em seguida mergulhe rapidamente cada cacho na calda e retire.
Deixar escorrer por alguns minutos, segurando pelo cabinho.
Calda de Vidro:
3 xícaras de açúcar
l ½ de água fria
2 a 4 colheres de sopa de
vinagre branco
Misture o açúcar com água ( fora do fogo), levar
ao fogo até ferver.
“Não mexer a calda quando estiver no fogo, que ela açucara.”
Quando levantou fervura adicione o vinagre deixar no fogo, até que a calda esteja no ponto de vidro que é o ponto de fio.
“Não mexer a calda quando estiver no fogo, que ela açucara.”
Quando levantou fervura adicione o vinagre deixar no fogo, até que a calda esteja no ponto de vidro que é o ponto de fio.
Ponto de fio:
Pegue uma colher de (sopa) da calda, despejar dentro da panela, se ficar um fio na ponta da colher é o ponto certo.
Passar as uvas na calda, segurar
por alguns minutos para escorrer toda a calda ou coloque numa grade própria para esse
fim.
Deixar secar antes de servir.
Modo de Servir:
Num pratinho coloque um cacho de uva glaçada ou vidrada.
Do lado 2 fatias finas de peito de peru ou presunto enrodinho.
Do lado 2 fatias finas de peito de peru ou presunto enrodinho.
Observação:
**A calda de vidro é
muito importante na confeitaria.**
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