sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Ensopado de Bacalhau da Vera Helena


Ensopado de Bacalhau   da Vera Helena

 

Ingredientes:

 

 1 quilo  postas de bacalhau  em lascas dessalgado.

 

 

Outros Ingredientes:

 

400 grs. de feijão branco cozido

1 quilo de batatas cozidas em rodelas grossas

4 pimentões  vermelhos em tiras finas

 

 

Temperos:

 

½ xícara de (chá ) de azeite

1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada

1 xícara de (chá) de cebola picada

1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picado

 

Decoração:

 

200 grs. de azeitonas pretas grandes
4 ovos cozidos cortados em pétalas

 

Modo de Preparar:

 

Escolher o feijão lavar e cozinhar. Tempere  com óleo e alho e sal.


Coloque o bacalhau de molho por 12 horas, tire as peles
as  espinhas

 

Em uma panela de barro rasa ou refratário, coloque  no fundo o feijão temperado com caldo,  intercale as batatas cozidas  as lascas de  o bacalhau, por cima  rodelas de pimentão e regue com azeite.


Levar ao forno para gratinar, antes de servir espalhe a salsa e a cebolinha.
Decore com    as azeitonas pretas. E os ovos cozidos.
Pode servir o prato sozinho ( tipo sopa)  ou com complemento.

 

Servir com arroz branco, Salada de alface com cenoura ralada e tomate cereja.

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