Ensopado de Bacalhau
da Vera Helena
Ingredientes:
1 quilo
postas de bacalhau em lascas dessalgado.
Outros
Ingredientes:
400
grs. de feijão branco cozido
1
quilo de batatas cozidas em rodelas grossas
4
pimentões vermelhos em tiras finas
Temperos:
½
xícara de (chá ) de azeite
1
xícara de (chá) de cebolinha verde picada
1
xícara de (chá) de cebola picada
1
xícara de (chá) de salsa com o caule
picado
Decoração:
200 grs. de azeitonas pretas
grandes
4 ovos cozidos cortados em pétalas
4 ovos cozidos cortados em pétalas
Modo
de Preparar:
Escolher o feijão lavar e
cozinhar. Tempere com óleo e alho e sal.
Coloque o bacalhau de molho por 12 horas, tire as peles
as espinhas
Em uma panela de barro rasa
ou refratário, coloque no fundo o feijão
temperado com caldo, intercale as
batatas cozidas as lascas de o bacalhau, por cima rodelas de pimentão e regue com azeite.
Levar ao forno para gratinar,
antes de servir espalhe a salsa e a cebolinha.
Decore com as azeitonas pretas. E os ovos cozidos.
Pode servir o prato sozinho ( tipo sopa) ou com complemento.
Decore com as azeitonas pretas. E os ovos cozidos.
Pode servir o prato sozinho ( tipo sopa) ou com complemento.
Servir
com arroz branco, Salada de alface com cenoura ralada e tomate cereja.
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