segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Polvo da Espanhola Pepita

Polvo da Espanhola  Pepita


Ingredientes:

4  quilos de polvo limpo, lavado Inteiro.


Temperos:

1  xícara de (chá) bem cheia de cebola  picada ou ralada
1 xícara de (chá) de óleo     
1  colher de (chá)  de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada (opcional)
2 folhas de louro
½  colher de (café) de cominho (opcional)
1 colher de (chá) de sal


Molho:

1 xícara de (chá) de vinho tinto seco de boa qualidade
6 tomates maduros sem peles sem sementes ou
½  litro de molho de tomate concentrado
6 cravos da Índia
1 pau de canela pequeno
2 tabletes de caldo de galinha ou de carne.



Ervas Frescas:

1 colher de (sopa) bem cheia  de  ervas frescas picadas:
manjericão, manjerona, salsa, hortelã,  sálvia,
Não coloque alecrim é uma erva muito forte que pode prejudicar a saúde.



Modo de Preparar:


Coloque o polvo inteiro  para cozinhar coberto com água, assim que levantou fervura, retire e jogue na água gelada com gelo, deixar por 5’ minutos. Este procedimento é para quebrar as fibras.

Volte ao fogo para cozinhar com cebola,  e folhas de louro,

 Modo de Servir  da Pepita :

Tempere com páprica picante  e bastante azeite extra virgem, e vinagrete. (vinagre, salsa e cebolinha e tomate picadinho)

Um polvo de 4 quilos leva 20’ minutos na panela de pressão e uma (1) hora em panela comum.

“Preste atenção no peso do polvo, caso contrario, não vai dar certo.”

II – Opção:

Em  uma panela grande frite a cebola no óleo, junte, o caldo de galinha, os tomates picados sem peles sem sementes,  uma pitada de cominho, canela, cravo, gengibre, noz-moscada, as folhas de louro, quando estiver  um molho grosso acrescentar o vinho tinto. Retire  as folhas de louro.

Por último adicione   o polvo cozido   deixar no fogo por apenas  3’minutos. Não mais do que  três minutos,

**Cuidado para não deixar o polvo muito tempo cozinhando, que fica emborrachado**.

Em separado fritar a cebola em conserva até ficar escura, junte ao molho de polvo antes de servir. É opcional.

Toque final e uma colher de sopa de ervas diversas   picadinhas.
Servir com arroz branco ou batatas inteiras  cozidas, depois cortada ao meio com um fio de azeite.

Acompanha salada com alface, com  abacate ou  manga, abacaxi, tomate cereja, e erva doce cortadinha. Tempero a parte.

Forre uma travessa de louça branca com alface inteiras, por cima distribuir as frutas , o tomate, a erva doce, e as  azeitonas pretas.

Nota:
O modo de cozinhar é temperar é  da Pepita
A II opção é  minha.










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