Polvo da Espanhola Pepita
Ingredientes:
4 quilos de polvo limpo, lavado Inteiro.
Temperos:
1
xícara de (chá) bem cheia de cebola
picada ou ralada
1 xícara de
(chá) de óleo
1
colher de (chá) de gengibre
ralada
1 pitada de noz-moscada
(opcional)
2 folhas de louro
½ colher de (café) de cominho (opcional)
1 colher de (chá)
de sal
Molho:
1 xícara de (chá) de vinho tinto
seco de boa qualidade
6 tomates maduros sem peles sem
sementes ou
½
litro de molho de tomate concentrado
6 cravos da Índia
1 pau de canela pequeno
2 tabletes de
caldo de galinha ou de carne.
Ervas
Frescas:
1 colher de (sopa)
bem cheia de ervas frescas picadas:
manjericão, manjerona, salsa, hortelã, sálvia,
manjericão, manjerona, salsa, hortelã, sálvia,
Não coloque
alecrim é uma erva muito forte que pode prejudicar a saúde.
Modo de Preparar:
Coloque o polvo inteiro para cozinhar coberto com água, assim que
levantou fervura, retire e jogue na água gelada com gelo, deixar por 5’
minutos. Este procedimento é para quebrar as fibras.
Volte ao fogo para cozinhar com
cebola, e folhas de louro,
Modo de Servir da Pepita :
Tempere com páprica picante e bastante azeite extra virgem, e vinagrete. (vinagre,
salsa e cebolinha e tomate picadinho)
Um polvo de 4 quilos leva 20’ minutos na panela de pressão e uma (1) hora em panela comum.
Um polvo de 4 quilos leva 20’ minutos na panela de pressão e uma (1) hora em panela comum.
“Preste atenção no peso do polvo, caso contrario, não vai dar certo.”
II – Opção:
Em uma panela grande frite a cebola no óleo,
junte, o caldo de galinha, os tomates picados sem peles sem sementes, uma pitada de cominho, canela, cravo,
gengibre, noz-moscada, as folhas de louro, quando estiver um molho grosso acrescentar o vinho tinto.
Retire as folhas de louro.
Por último adicione o polvo cozido deixar no fogo por apenas 3’minutos. Não mais do que três minutos,
**Cuidado para não deixar o polvo muito tempo cozinhando, que fica emborrachado**.
Em separado fritar a cebola em conserva
até ficar escura, junte ao molho de polvo antes de servir. É opcional.
Toque final e uma colher de sopa
de ervas diversas picadinhas.
Servir com arroz branco ou
batatas inteiras cozidas, depois cortada
ao meio com um fio de azeite.
Acompanha salada com alface, com abacate ou
manga, abacaxi, tomate cereja, e erva doce cortadinha. Tempero a parte.
Forre uma travessa de louça
branca com alface inteiras, por cima distribuir as frutas , o tomate, a erva
doce, e as azeitonas pretas.
Nota:
O modo de cozinhar é temperar é da Pepita
A II opção é minha.
O modo de cozinhar é temperar é da Pepita
A II opção é minha.
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