Polenta Simples Para
Principiante
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de fubá mimoso (fino)
2 xícaras de (chá) de água fria para molhar o fubá
3 xícaras de água fervente ou o necessário
2 colheres de (sopa) de óleo
½ colher de (sopa) de sal
2 xícaras de (chá) de água fria para molhar o fubá
3 xícaras de água fervente ou o necessário
2 colheres de (sopa) de óleo
½ colher de (sopa) de sal
Ou
1 litro de água
fervente
2 xícaras de (chá) de fubá fino
Água fria o suficiente para molhar o fubá
½ colher de (sopa) de sal
2 colheres de (sopa) de óleo ou 1 colher de (sopa) de manteiga
Não é para tirar a água fria do litro de água, isto é,
um litro de água mais o suficiente para molhar o fubá
Não esquecer para molhar o fubá é água fria.
2 xícaras de (chá) de fubá fino
Água fria o suficiente para molhar o fubá
½ colher de (sopa) de sal
2 colheres de (sopa) de óleo ou 1 colher de (sopa) de manteiga
Não é para tirar a água fria do litro de água, isto é,
um litro de água mais o suficiente para molhar o fubá
Não esquecer para molhar o fubá é água fria.
Modo de Preparar:
O modo tradicional de fazer polenta, é
colocar a água numa panela grande e alta,
assim que começou a ferver coloque o fubá em chuva, mexendo com uma
colher de cabo comprido até ficar com
uma consistência de mingau mole sem empelotar.
Tampar a panela e embaixo coloque a colher comprida transversal para segurar a tampa, isto é, a tampa fica um pouco aberta.
Deixar cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30’ a 40’ minutos.
Tampar a panela e embaixo coloque a colher comprida transversal para segurar a tampa, isto é, a tampa fica um pouco aberta.
Deixar cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30’ a 40’ minutos.
II – Opção:
Coloque ¾ da
água para ferver.
Na panela que vai cozinhar a polenta, molhar o fubá na água fria , até ficar bem dissolvido, se precisar adicione mais água fria.
Adicione metade da água fervente misture bem , levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, quando começar a engrossar vá colocando o restante da água aos poucos até atingir o ponto desejado.
Faça esse procedimento com o fogo baixo porque a polenta espirra para todos os lados .
Tampe a panela, coloque a colher de cabo comprido para não fechar totalmente.
Na panela que vai cozinhar a polenta, molhar o fubá na água fria , até ficar bem dissolvido, se precisar adicione mais água fria.
Adicione metade da água fervente misture bem , levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, quando começar a engrossar vá colocando o restante da água aos poucos até atingir o ponto desejado.
Faça esse procedimento com o fogo baixo porque a polenta espirra para todos os lados .
Tampe a panela, coloque a colher de cabo comprido para não fechar totalmente.
III – Opção:
*Se quiser pode fazer
a polenta na panela de pressão*
Ela tem que ficar abaixo da marca do pino da parte de dentro da panela.
Assim que você fez o procedimento da opção I e II, antes de tampar a panela, desligue o fogo e passe todo o mingau (polenta) para a panela de pressão. *Com cuidado esta quente*.
Tampe e assim que apitar, abaixo o pino.
Coloque para cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 20’ a 30’. minutos., dependendo da quantidade.
São 20’ minutos para cada xícara de fubá.
Ela tem que ficar abaixo da marca do pino da parte de dentro da panela.
Assim que você fez o procedimento da opção I e II, antes de tampar a panela, desligue o fogo e passe todo o mingau (polenta) para a panela de pressão. *Com cuidado esta quente*.
Tampe e assim que apitar, abaixo o pino.
Coloque para cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 20’ a 30’. minutos., dependendo da quantidade.
São 20’ minutos para cada xícara de fubá.
Depois deixar esfriar dentro da panela até sair todo o
vapor.
Abra a panela
despejar a polenta numa
forma antiaderente ou numa travessa de
louça, deixar esfriar.
Quando ela está muito quente ainda não endureceu.
Quando ela está muito quente ainda não endureceu.
Observação:
Comer polenta num
prato coberto com leite adoçado pela
manhã, é uma delícia.
Era o meu (café da manhã), quando passava férias escolares na Fazenda do meu Avô Materno. Austríaco.
Era o meu (café da manhã), quando passava férias escolares na Fazenda do meu Avô Materno. Austríaco.
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