quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Polenta Simples Para Principiante


Polenta Simples Para Principiante

 
 
 
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de fubá mimoso (fino)
2 xícaras de (chá) de água fria  para molhar o fubá
3 xícaras de água fervente ou o necessário
2 colheres de (sopa) de óleo
½ colher de (sopa) de sal

Ou

1 litro de água  fervente
2 xícaras de (chá) de fubá  fino
Água  fria o suficiente para molhar  o fubá
½ colher de (sopa) de sal
2 colheres de (sopa) de  óleo ou 1 colher de (sopa) de manteiga
Não é para tirar  a água fria do litro de água, isto é,
um litro de água mais o suficiente para molhar o fubá
Não esquecer para molhar o fubá é água fria.

Modo de Preparar:

O modo tradicional de fazer polenta,   é colocar a água numa panela grande e alta,  assim que começou a ferver coloque o fubá em chuva, mexendo com uma colher de cabo comprido até  ficar com uma consistência de mingau mole sem empelotar.
Tampar a panela e embaixo  coloque a colher comprida transversal  para segurar  a tampa, isto é, a tampa fica um pouco aberta.
Deixar cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30’ a 40’ minutos.

II – Opção:

Coloque  ¾  da água para ferver.
Na panela que vai cozinhar a polenta,  molhar  o fubá na  água fria , até ficar bem dissolvido, se precisar  adicione mais água fria.
Adicione  metade da água fervente misture bem , levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, quando começar a engrossar vá colocando o restante da água aos poucos  até atingir o ponto desejado.
Faça esse procedimento com o fogo baixo porque a polenta espirra para todos os lados .
Tampe a panela, coloque a colher de cabo comprido para não fechar totalmente.


III – Opção:


*Se quiser  pode fazer  a polenta na panela de pressão*
Ela tem que ficar abaixo  da marca do pino da parte de dentro da panela.
Assim que você fez o procedimento  da opção I e II,  antes de tampar a panela, desligue o fogo e passe todo o mingau  (polenta) para a panela de pressão. *Com cuidado esta quente*.
Tampe e assim que apitar, abaixo o pino.
Coloque para cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 20’ a 30’. minutos., dependendo da quantidade.
São 20’ minutos para cada xícara de fubá.

Depois deixar esfriar dentro da panela até sair todo o vapor.

Abra a panela  despejar a polenta  numa forma  antiaderente ou numa travessa de louça, deixar esfriar.
Quando ela está muito quente ainda não endureceu.

Observação:

Comer polenta  num prato coberto com leite adoçado  pela manhã, é uma delícia.
Era o meu (café da manhã), quando passava   férias escolares  na Fazenda do meu Avô Materno. Austríaco.


  

 

 




 

 

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