Polenta Simples Para
principiante Retificada
Ingredientes
:
:
2 xícaras de (chá) de fubá mimoso (fino)
2 ½ xícaras de (chá) de água fria para molhar o fubá
4 a 5 xícaras de água fervente ou necessário
2 a 3 colheres de (sopa) de óleo
½ colher de (sopa) de sal
2 ½ xícaras de (chá) de água fria para molhar o fubá
4 a 5 xícaras de água fervente ou necessário
2 a 3 colheres de (sopa) de óleo
½ colher de (sopa) de sal
Ou
1 litro de água
quente ou o necessário
Água o suficiente para molhar o fubá, aproximadamente duas e meia xícara de água fria.
½ colher de (sopa) de sal
2 colheres de óleo ou 1 colher de manteiga
Água o suficiente para molhar o fubá, aproximadamente duas e meia xícara de água fria.
½ colher de (sopa) de sal
2 colheres de óleo ou 1 colher de manteiga
Modo de Preparar:
O modo tradicional é colocar a água numa panela grande e
alta, assim que começou na ferver
coloque o fubá em chuva, mexendo com uma colher de cabo comprido até ficar com uma consistência de mingau mole sem
empelotar.
Tampa na panela e embaixo coloque a colher comprida transversal para segura a tampa, isto é, a tampa fica um pouco aberta.
Deixar cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30’ a 40’ minutos.
Tampa na panela e embaixo coloque a colher comprida transversal para segura a tampa, isto é, a tampa fica um pouco aberta.
Deixar cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30’ a 40’ minutos.
II – Opção:
Coloque 1 de litro da água para ferver.
Em outra panela que vai cozinhar a polenta, molhar o fubá na água fria , até ficar bem dissolvido,
Coloque ¾ da metade da água fervente aos poucos misture bem , levar ao fogo baixo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, quando começar a engrossar vá colocando o restante da água aos poucos até atingir o ponto desejado.
O mingau não pode ficar grosso.
Se precisar adicione mais água quente, até ficar um mingau mole
Tampe a panela, coloque a colher de cabo comprido para não fechar totalmente.
Em outra panela que vai cozinhar a polenta, molhar o fubá na água fria , até ficar bem dissolvido,
Coloque ¾ da metade da água fervente aos poucos misture bem , levar ao fogo baixo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, quando começar a engrossar vá colocando o restante da água aos poucos até atingir o ponto desejado.
O mingau não pode ficar grosso.
Se precisar adicione mais água quente, até ficar um mingau mole
Tampe a panela, coloque a colher de cabo comprido para não fechar totalmente.
III – Opção:
Se quiser fazer na panela de pressão ela tem que ficar abaixo da marca do pinos da parte de dentro.
Assim que você fizer o procedimento acima e antes de tampar a panela. Desligue o fogo e passe todo o mingau bem mole (polenta) para a panela de pressão.
Tampe e assim que apitar, abaixar o pino.
Coloque para cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 20’ a 30’. Minutos., dependendo da quantidade..
São 20’ minutos para cada xícara de fubá.
Se quiser fazer na panela de pressão ela tem que ficar abaixo da marca do pinos da parte de dentro.
Assim que você fizer o procedimento acima e antes de tampar a panela. Desligue o fogo e passe todo o mingau bem mole (polenta) para a panela de pressão.
Tampe e assim que apitar, abaixar o pino.
Coloque para cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 20’ a 30’. Minutos., dependendo da quantidade..
São 20’ minutos para cada xícara de fubá.
Depois deixar esfriar dentro da panela até sair todo o
vapor.
Coloque numa forma
antiaderente ou numa travessa de louça, deixar esfriar. Quando ela está
muito quente ainda não endureceu.
Observação:
A polenta na panela de pressão deve colocar um mingau mole, caso contrario ela gruda e
queima no fundo.
A primeira vez faça metade da receita.
Se você medir o fubá batendo a xícara, vai precisar mais de água.
Se você medir o fubá batendo a xícara, vai precisar mais de água.
A quantidade aproximada
da água é três vezes a mais do
fubá
Para 1 xícara de fubá vão 3 xícaras de água.
( sendo a fria e a quente juntas).
Para 1 xícara de fubá vão 3 xícaras de água.
( sendo a fria e a quente juntas).
Nenhum comentário:
Postar um comentário