segunda-feira, 7 de abril de 2014

Bacalhau Econômico + Molho

Bacalhau Econômico  + Molho


800 grs. de bacalhau em postas dessalgado por 24 a 36 horas conservar  na  geladeira.

Outros Ingredientes:

4  cebolas pequenas cozida ou 10    em conserva bem pequenas
400 grs. de batata  pequenas cozidas sem casca
200 grs. de inhame pequenos cozidos
200 grs. de mandioca cozida
200 de abobora madura cortada em cubos cozida
4 chuchus cortados em quatro partes cozido
200 grs. de ervilha torta cozida
1 xícara de (chá) de  ervilha frescas cozida
1 xícara de vagem inteiras cozida
1 ou 2  xícaras de (chá) de tomate cereja 
1 cenoura grande cortada  em tiras pelo comprimento  cozida
2  berinjelas cortadas em cubos cozidas
2 abobrinhas verdes cortada em rodelas cozida
6 bananas cozidas com casca inteiras
4 espigas de milho cozidas cortadas em rodelas grossas
6 a 8 folhas de couve pré cozida
200 grs. de azeitonas pretas grandes (decoração)
6 ovos cozidos cortados em quatro (decoração)
4 pimentões vermelhos sem sementes cortados  em tiras
1 repolho pequeno cozido, depois cortar em pedaços


Molho a vinagrete:

2 xícaras de  (chá) de cebola lavadas e  picadas bem miudinha
2 xícaras de (chá) de salsa com o caule picadinha
1 xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas verde picadinha
4 tomates sem peles e sem sementes picados em cubinhos
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou molho de
pimenta a gosto
1 pimentão vermelho sem sementes picadinho (opcional)
1 colher de (sopa) rasa de sal
2 colheres de (sopa) de alcaparras ou a gosto
1 copo de vinagre
1/2 copo de água filtrada
Azeite a gosto

Modo de preparar o Molho a Vinagrete:

Coloque numa tigela a cebola picada, a salsa, os tomates picados, a pimenta o sal, a cebolinha e os outros  ingredientes, junte o vinagre  e por último o azeite a gosto.

Modo de Preparar o Bacalhau:

Coloque o bacalhau de molho dentro da geladeira por 24 a 36 horas.
São 12 horas para cada 2 centímetro de espessura.
Coloque o bacalhau no forno untado com manteiga,  deixar  dourar.

Coloque os legumes cozidos e quente numa travessa de barro, se esfriou levar ao forno.
A couve enrole e enfie nos cantinhos.
Quando o bacalhau  estiver dourado, tire e coloque na travessa de bairro intercalando com os legumes.
Sirva bem quente e com o molho vinagrete.
Coloque o molho em tigelinhas uma para cada pessoa.

Observação:
Coloque os legumes de sua preferência.
Pode acrescentar  cogumelos, palmito,  ou aspargo em conserva ou os três juntos, escorridos e lavados.

Decoração:

Tomate cereja  e as azeitonas pretas e os ovos cozidos.





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