segunda-feira, 7 de abril de 2014

Bacalhau da Serra Gaucha

Bacalhau  da Serra Gaucha

Ingredientes:

4 files  de 120 gramas  cada de bacalhau   dessalgado

Para Empanar:

1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de óleo de milho para fritar

Temperos:

2 colheres de caldo de limão
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino ou molho de pimenta

Molho Sofisticado:

30 grs. de amêndoas  em lascas
25 grs. de cereja em calda de marasquino
10 grs. de nozes picadas grosseiramente
30 grs. de pinhão cozido sem casca , cortado em rodelas
1 cálice  de vinho branco seco
2 colheres de (sopa)  manteiga
1 pitada de sal
2 gotas de licor de menta  opcional
1 colher de (sopa) de ervas finas frescas  picadas bem miudinha
hortelã, salsa, manjericão, e outras.

Acompanhamento - Maçãs cozidas na groselha

Ingredientes:

4 maçãs cortadas na metade pela horizontal
1 copo de groselha
2 colheres de sopa de calda de cereja no marasquino
1 pitada de canela em pó



Modo de Preparar o Bacalhau

Limpar bem o bacalhau, lavar bem,  dessalgar   e dar um   pré-cozido de 5’ jogando na água fervente.
Tire  as postas, deixar esfriar para temperar
Temperar com sal, caldo de limão e pimenta, deixar descansar por uma hora

Nunca  coloque alho em peixe, que  compromete  o sabor

Depois de temperado , secar com papel toalha,
Passar cada filé  no óleo e depois na farinha de trigo peneirada,  bater para tirar o excesso de farinha.
Fritar os filés com óleo, depois tirar o excesso de gordura com papel toalha- Reservar

Modo de Preparar o molho:

Coloque a manteiga numa frigideira, junte as amêndoas, as ervas, deixar ferver por três minutos
Depois junte  o vinho branco seco,  a calda de cereja  e as cerejas picadas ao meio,  as nozes picadas, deixar ferver por cinco  minutos
Acrescente os pinhões cozidos e picados em rodelas, suco de um limão e um cálice de  licor de nozes, flambar
Por último  cinco gotas de licor de menta
Colocar o molho por cima dos filés de bacalhau

Modo de Preparar as maçãs:

Larvar bem as maçãs com casca, cortar ao meio   horizontal, levar ao forno, com a groselha  e um pouco de calda da cereja no marasquino,  uma pitada  canela em pó, e uma pitada de noz-moscada

Modo de Servir:

Coloque os filés de bacalhau  no centro do prato, com o molho quente por cima,  
Coloque de um lado  uma rosa de tomate e meio limão cortado em dois pedaços 
Do outro lado duas maçãs  sem a calda
Servir com arroz branco, e  salada  de agrião ou alface 
Observação:

Se quiser pode servir somente com pinhão cozido e picado em rodelas
As frutas escolha a de sua preferência

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