Bacalhau da Serra Gaucha
Ingredientes:
4 files de 120
gramas cada de bacalhau dessalgado
Para Empanar:
1 xícara de chá de farinha de
trigo
½ xícara de chá de óleo de milho
para fritar
Temperos:
2 colheres de caldo de limão
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino ou
molho de pimenta
Molho Sofisticado:
30 grs. de amêndoas em lascas
25 grs. de cereja em calda de
marasquino
10 grs. de nozes picadas
grosseiramente
30 grs. de pinhão cozido sem
casca , cortado em rodelas
1 cálice de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) manteiga
1 pitada de sal
2 gotas de licor de menta opcional
1 colher de (sopa) de ervas finas
frescas picadas bem miudinha
hortelã, salsa, manjericão, e
outras.
Acompanhamento - Maçãs cozidas na
groselha
Ingredientes:
4 maçãs cortadas na metade pela
horizontal
1 copo de groselha
2 colheres de sopa de calda de
cereja no marasquino
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparar o Bacalhau
Limpar bem o bacalhau, lavar bem, dessalgar e dar um
pré-cozido de 5’ jogando na água fervente.
Tire as postas, deixar esfriar para temperar
Tire as postas, deixar esfriar para temperar
Temperar com sal, caldo de limão
e pimenta, deixar descansar por uma hora
Nunca coloque alho em peixe, que compromete o sabor
Depois de temperado , secar com papel toalha,
Passar cada filé no óleo e depois na farinha de trigo peneirada,
bater para tirar o excesso de farinha.
Fritar os filés com óleo, depois
tirar o excesso de gordura com papel toalha- Reservar
Modo de Preparar o molho:
Coloque a manteiga numa
frigideira, junte as amêndoas, as ervas, deixar ferver por três minutos
Depois junte o vinho branco seco, a calda de cereja e as cerejas picadas ao meio, as nozes picadas, deixar ferver por
cinco minutos
Acrescente os pinhões cozidos e
picados em rodelas, suco de um limão e um cálice de licor de nozes, flambar
Por último cinco gotas de licor de menta
Colocar o molho por cima dos
filés de bacalhau
Modo de Preparar as maçãs:
Larvar bem as maçãs com casca,
cortar ao meio horizontal, levar ao
forno, com a groselha e um pouco de
calda da cereja no marasquino, uma
pitada canela em pó, e uma pitada de
noz-moscada
Modo de Servir:
Coloque os filés de bacalhau no centro do prato, com o molho quente por
cima,
Coloque de um lado uma rosa de tomate e meio limão cortado em dois pedaços
Coloque de um lado uma rosa de tomate e meio limão cortado em dois pedaços
Do outro lado duas maçãs sem a calda
Servir com arroz branco, e salada
de agrião ou alface
Observação:
Se quiser pode servir somente com pinhão cozido e picado em
rodelas
As frutas escolha a de sua preferência
As frutas escolha a de sua preferência
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