C h a
r l o t t e d e C h o c o l
a t e
Ingredientes:
Creme de Chocolate:
200 grs. de açúcar refinado200 grs. de manteiga, sem sal
4 gemas grande
4 tabletes de chocolate meio amargo picado 130 a 200 grs, cada ou
600 a 800 grs. de chocolate meio amargo em barra
1 cálice ou ½ xícara de (café) de licor de cacau
1 xícara de amêndoas torrada e picada miudinha, ou outra fruta seca a gosto
Outros
Ingredientes:
250 grs. de
biscoito de palito de chocolate ou biscoito inglês ou biscoito de palito
Calda de Caramelo:
1 xícara de
chá de açúcar, molhar com 1 colher de (sopa) de água
Modo do Preparar a
Calda:
Numa panela
seca coloque o açúcar, deixe derreter, em fogo baixo, sem mexer, que tira o
brilho da calda.
Deixar derreter o açúcar, até caramelar, sem queimar.Se queimar a calda, descarte, ela amarga.
Despejar a calda numa forma alta, com buraco no
centro.
Modo de Preparar o
Charlotte
Coloque o biscoito inglês ou os palitos de chocolate no fundo e em
volta da forma caramelada.
Picar o chocolate
e derreter em banho-maria. Reserve
Em separado bata
as gemas com o açúcar e a manteiga, junte o chocolate derretido, misture
bem .
Levar ao fogo
brando somente para dar liga, por alguns minutos, não deixar ferver .
Deixar esfriar,
mexendo de vez em quando, depois junte o licor de cacau , misture bem.
Despejar o creme na forma preparada
anteriormente com a calda e os biscoitos.
Salpicar as
amêndoas torradas e picadas grosseiramente, ou outro tipo de fruta seca.
Levar a geladeira
por 6 a 12 horas.
Modo de Derreter o Chocolate:
Coloque numa
refratário bem seco o chocolate picado.
Levar uma panela
média ao fogo como água quando começar a borbulhar encaixe o refratário do chocolate picado no banho-maria, desligue o fogo .
Depois de alguns minutos, mexer o chocolate
com uma colher de pau, até derreter bem. Se ainda não derreteu o chocolate, volte e faça o mesmo procedimento do anterior.
Tome cuidado
para não deixar entrar o vapor do
banho-maria na panela do chocolate, desanda ele
fica grudento mole você perde o seu trabalho.
Se quiser pode derreter o chocolate no micro-ondas.
Se for em potencia alta são 30 segundos aproximadamente.
Se não derreter volte ao micro-ondas novamente
e vá colocando 30 segundos, misturar
bem até que todo chocolate tenha sido derretido. Lembrar que é segundos não
Minutos.Se quiser pode derreter o chocolate no micro-ondas.
Se for em potencia alta são 30 segundos aproximadamente.
Cuidado para não perder o chocolate.
Decoração:
Pode decorar com cerejas e fios de ovos .
Se for na Páscoa decore com ovos pequenos coloridos.
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