terça-feira, 29 de abril de 2014

C h a r l o t t e d e C h o c o l a t e

C h a r l o t t e   d e   C h o c o l a t e

Ingredientes:
Creme de Chocolate:                                                           
200 grs. de açúcar  refinado
200 grs. de manteiga, sem sal
4 gemas grande
4 tabletes de chocolate meio amargo picado 130 a 200 grs, cada ou
600 a 800 grs. de chocolate meio amargo em barra

1 cálice ou ½ xícara de (café)  de licor de cacau
1 xícara de amêndoas torrada e picada miudinha, ou outra fruta seca a gosto
Outros Ingredientes:
250 grs. de biscoito de palito de chocolate ou biscoito inglês ou biscoito de palito
Calda de Caramelo:
1 xícara de chá  de açúcar, molhar com 1 colher de (sopa) de água
Modo do Preparar a Calda:
Numa panela  seca coloque o açúcar, deixe derreter, em fogo baixo, sem mexer, que tira o brilho da calda.
Deixar derreter o açúcar, até caramelar,  sem queimar.
Se queimar a calda, descarte,  ela  amarga.
Despejar  a calda numa forma alta, com buraco no centro.
Modo de Preparar o Charlotte  
Coloque  o biscoito inglês  ou os palitos de chocolate no fundo e em  volta da forma caramelada.
Picar o chocolate e derreter em banho-maria. Reserve
Em separado bata as gemas com o açúcar e a manteiga,  junte o chocolate derretido, misture bem .
Levar ao fogo   brando somente para dar liga, por alguns minutos, não deixar ferver .
Deixar esfriar, mexendo de vez em quando, depois junte o licor de cacau , misture bem.
Despejar o creme  na forma preparada  anteriormente  com a calda e os biscoitos.
Salpicar as  amêndoas torradas e picadas  grosseiramente, ou outro tipo de fruta seca.
Levar a geladeira por 6 a 12 horas.
Modo de Derreter  o Chocolate:
Coloque numa refratário   bem seco o chocolate picado.
Levar uma panela média   ao fogo como água quando começar a borbulhar  encaixe o refratário do chocolate picado  no banho-maria,  desligue o fogo .
Depois de alguns minutos, mexer o chocolate com uma colher de pau, até derreter bem.


Se ainda não derreteu o chocolate, volte e faça o mesmo procedimento do anterior.
Tome cuidado para não deixar entrar  o vapor  do banho-maria   na panela do chocolate,  desanda ele  fica grudento mole você perde o seu trabalho.
Se quiser pode derreter o chocolate no micro-ondas.
Se for em potencia alta  são 30 segundos aproximadamente.
Se não derreter volte ao micro-ondas  novamente  e vá colocando 30  segundos, misturar bem até que todo chocolate tenha sido derretido. Lembrar que é segundos não Minutos.
Cuidado para não perder o chocolate.
Decoração:

Pode decorar com cerejas e fios de ovos .


Se for na Páscoa decore  com ovos pequenos coloridos.



         



Nenhum comentário:

Postar um comentário