Fondue de Chocolate
Com Frutas Frescas
Ingredientes:
½ quilo de
chocolate meio amargo ralado ou picado
bem miúdo
1 lata de
creme de leite, com o soro
4 colheres de
sopa de mel, ou
4 colheres de
açúcar ou adoçante em pó ( próprio para levar ao fogo)
4 colheres de conhaque,
ou licor de cacau
Outros
Ingredientes:
500 grs. de
morangos inteiros sem as folhas lavados,
depois secar com papel toalha.
500 grs. de
maçãs em cubos ou tiras lavadas e bem secas.
500 grs. de
uvas Itália
500 grs. de
frutas variadas cortadas em tiras ou em cubos: melão, mamão, abacaxi em
pedaços, gomos de laranja sem as peles, Kiwi, pera, bananas etc.
Modo de Preparar:
Cortar o
chocolate numa tábua com uma faca grande
serrilhada ou ralar em ralo grosso.
Derreter o
chocolate em banho-maria de acordo com as instruções abaixo.
Coloque o chocolate picado num refratária bem seco. Reserve.
Levar uma outra panela ao fogo com água fria quando começar a formar bolinhas, a temperatura está 90 º C.
Desligar o fogo encaixe o refratário
com o chocolate picado, não mexer,
deixar até que o chocolate comece a derreter, vá mexendo com uma colher de pau ou de silicone, até que o chocolate esteja todo derretido.
Se ainda não derreteu todo chocolate repita o mesmo procedimento anterior.
Acrescente o creme de leite aos poucos , misture bem, até que fique um creme homogêneo, junte o mel e o licor.
Se ainda não derreteu todo chocolate repita o mesmo procedimento anterior.
Acrescente o creme de leite aos poucos , misture bem, até que fique um creme homogêneo, junte o mel e o licor.
Coloque o fondue no Rechaud (panela de barro com a espiriteira) deixe em cima da mesa com o fogo acesso.
Cada pessoa espeta uma fruta com o garfinho de cabo longo (próprio para
fondue) depois passar pelo fondue de chocolate quente.
Leve o garfo a
boca comer naturalmente, repita a
operação quantas vezes for necessário, com o mesmo garfo.
Observação:
Pode usar o fondue de chocolate como cobertura de frutas
ou salada de frutas, ou tortas.
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