sexta-feira, 25 de abril de 2014

Queijadinha da Valéria


Queijadinha da Valéria

Ingredientes:

3 xícaras de (chá) de açúcar, ou
1 e ½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de  (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
1 pires de queijo parmesão  ralado ou 100 grs.
1 pires de coco ralado fresco  100 grs.
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres de (sopa) rasa de manteiga
3 ovos grandes ou 5 pequenos
1 pitada de sal

Modo de Preparar:
Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento,

Bater  no liquidificador,  os ovos com o leite a manteiga e o sal.

Depois de bem batido, junte o coco e o queijo ralados, torne a bater.
Adicione os outros ingredientes secos, misture bem.

Despejar  numa assadeira untada com manteiga  e polvilhada com farinha de trigo.

Assar em forno médio baixo 170 ° C  por 40’ minutos ou até corar.

Cortar em quadradinhos, ou retângulos.

Se quiser pode colocar em forminhas de empada, não  precisa untar, forradas com  forminha de papel.

Observação:

Se for usar coco seco hidratar antes com um pouco de água fria, deixar em repouso por 10’ mintos.
O ideal é usar coco fresco.
O queijo ralado pode ser trocado por queijo duro  mineiro,
próprio para ralar. (usado no Brasil).

Nenhum comentário:

Postar um comentário