domingo, 6 de abril de 2014

BacalhauPurê de Batatas e Legumes



Bacalhau, Purê de Batata e Legumes

Ingredientes:
4 postas de bacalhau de 300 grs. cada
3 a 5 litros de água fria, para demolhar
Para Empanar:
1 prato fundo de farinha de trigo
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau


Purê de batata

Ingredientes:
6-  batatas cozidas com casca, espremida
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite,
1 colher de (chá) de sal.

Modo de Preparar o Purê:

Coloque numa panela média a batata espremida, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.

Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.

Modo de Preparar o Bacalhau;

Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água várias vezes.

Para cada 2 dedos de altura  de bacalhau são 12 horas de deixar de  molho.

Tirar  a água, secar bem com papel toalha.
Passar as postas no óleo, depois na farinha de trigo, bater  para tirar o excesso da farinha.

Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar  até dourar.

Molho de Cebola:

2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas,
1copo  de vinagre de vinho
1 cálice de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de vinho madeira (opcional)
2 colheres de água fria
2 colheres de (sopa) de óleo
1/2 colher de (sopa) de sal.

Modo de Preparar:
Fritar a cebola no óleo até murchar, depois junte todos os outros ingredientes, deixar no por 5’ ou 10’ minutos.

Servir o bacalhau  com Purê de batata,  brócolos cenouras cozidos  passados na manteiga.
Numa travessa de barro comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau  empanado no centro, o purê de batata dos dois lados e nos cantos brócolos em buquê  e cenouras cortadas em rodelas grandes cozidos passado na manteiga, e o molho de cebola por cima.
Pode trocar o brócolos por couve flor,  faça da mesmo jeito.
Acompanhamento:
1 abacaxi grande cortados em rodelas finas
Manteiga, açúcar, canela em pó
Fritar as  rodelas de abacaxi na manteiga,até dourar.
Tire polvilhe açúcar e canela. Servir a parte.



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