Mousse de Abacaxi Diet + Dicas
Ingredientes:
1 receita de leite condensado diet (veja abaixo)
1 pote de iogurte de 200ml
1 vidro de leite de coco 200 ml
2 caixas de gelatina de abacaxi diet ou 2 colheres de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1 abacaxi pequeno ou médio cozido com 2colheres de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
Modo de Preparar:
1 pote de iogurte de 200ml
1 vidro de leite de coco 200 ml
2 caixas de gelatina de abacaxi diet ou 2 colheres de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1 abacaxi pequeno ou médio cozido com 2colheres de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
Modo de Preparar:
Lavar o abacaxi, tire a casca corte em cubinhos, cozinhar
com o adoçante. “Cuidado não coloque muito adoçante que fica amargo”. Você além de perde o seu trabalho, ainda vai ter prejuízo.
Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem do fabricante, usando apenas
metade da água.
Bater no liquidificador o leite condenado, o iogurte, o leite de coco e metade do abacaxi cozido.
Depois de bem batido junte a gelatina dissolvida e “ bem quente” e torne a bater por 3” a 5’ minutos até que fique uma massa homogênea.
O “bem quente” é para que a gelatina incorpore na massa.
Se fizer com a gelatina fria ela fica separado da massa do mousse.
A outra metade do abacaxi coloque no fundo da forma, e por cima a massa do liquidificador.
Bater no liquidificador o leite condenado, o iogurte, o leite de coco e metade do abacaxi cozido.
Depois de bem batido junte a gelatina dissolvida e “ bem quente” e torne a bater por 3” a 5’ minutos até que fique uma massa homogênea.
O “bem quente” é para que a gelatina incorpore na massa.
Se fizer com a gelatina fria ela fica separado da massa do mousse.
A outra metade do abacaxi coloque no fundo da forma, e por cima a massa do liquidificador.
Levar a geladeira até endurecer por 4 a 6 horas.
Não pode colocar no freezer.
Não pode colocar no freezer.
Leite Condensado Diet:
1 xícara de (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara de (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
½ xícara de (chá) de água fervente
1 colher de (sopa) rasa de margarida light
½ xícara de (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
½ xícara de (chá) de água fervente
1 colher de (sopa) rasa de margarida light
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar a
geladeira e usar preferência no dia seguinte.
Observação:
Quando for fazer qualquer gelatina que leva abacaxi, sempre tem que ser cozido. Caso contrário a gelatina não solidifica.
Quando for fazer qualquer gelatina que leva abacaxi, sempre tem que ser cozido. Caso contrário a gelatina não solidifica.
Nota:
Para quem tem alergia a corantes de cores amarelo e vermelho.
Trocar a gelatina de abacaxi que é de (cor amarela) para a gelatina incolor sem sabor dissolvida em água. veja a proporção acima
Hidratar a gelatina com água fria, depois dissolver no micro-ondas por 30 segundos. Não é minuto.
Trocar a gelatina de abacaxi que é de (cor amarela) para a gelatina incolor sem sabor dissolvida em água. veja a proporção acima
Hidratar a gelatina com água fria, depois dissolver no micro-ondas por 30 segundos. Não é minuto.
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