Para
Principiante Sucesso Para Fazer Bolo
Você sabia que todas as receitas de bolo são em peso não em xícaras colher ?
Quando for fazer um bolo pela primeira vez, dividir os ingredientes ao meio ou ¼ . Se perder a quantidade é menor.
Atenção dobrada nas medidas, às xícaras.
Para fazer um
bolo é muito simples, leia a receita 2 (duas)
vezes, antes de começar o seu trabalho, para ter a certeza que você não
esqueceu de nada.
Quando for fazer um bolo pela primeira vez, cuidado nas medidas, a capacidade xícaras de (chá) são diferentes uma da outra.
A tradicional xícara de (chá) rasa para farinha de trigo é de 115 grs. que é igual a (10 colheres de sopa rasas).
Faça o teste em sua casa.
***Se usar xícara de (chá) para farinha de trigo e a receita diz também uma xícara de (chá) de açúcar não é o mesmo peso veja a tabela abaixo. ***
Quando for fazer um bolo pela primeira vez, cuidado nas medidas, a capacidade xícaras de (chá) são diferentes uma da outra.
A tradicional xícara de (chá) rasa para farinha de trigo é de 115 grs. que é igual a (10 colheres de sopa rasas).
Faça o teste em sua casa.
***Se usar xícara de (chá) para farinha de trigo e a receita diz também uma xícara de (chá) de açúcar não é o mesmo peso veja a tabela abaixo. ***
O EXCESSO E AÇÚCAR, abaixa o bolo.
Quando a receita diz:
Exemplo:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 2 xícaras de (chá) de açúcar é errado .
Para 2 xícaras de (chá) farinha de trigo vão 1 e ½ de açúcar, ou até a metade (uma xícara de chá)
Ovo inteiro são de diversos tamanho, de 40 50 até 100 grs. o de (duas gemas) cada.
5 gemas pequena pesa 100 gramas
5 claras pequena em neve pesa 200 gramas
Faça em sua casa o teste dos seus ingredientes, usando uma balança pequena de cozinha.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 2 xícaras de (chá) de açúcar é errado .
Para 2 xícaras de (chá) farinha de trigo vão 1 e ½ de açúcar, ou até a metade (uma xícara de chá)
Ovo inteiro são de diversos tamanho, de 40 50 até 100 grs. o de (duas gemas) cada.
5 gemas pequena pesa 100 gramas
5 claras pequena em neve pesa 200 gramas
Faça em sua casa o teste dos seus ingredientes, usando uma balança pequena de cozinha.
Para que a sua receita tenha sucesso é preciso pesar
tudo antes, depois
coloque em pequenas pote ou tigelinhas, antes de bater o bolo.
Que pode ser em batedeira ou liquidificador.
Que pode ser em batedeira ou liquidificador.
Prestar atenção na temperatura do formo, na forma
que for usar, veja a capacidade dela.
Se colocar muita massa na forma, o bolo transborda, suja o forno etc.
Se ao contrário colocar em forma maior ele espalha, esse processo é próprio para fazer rocambole, que a massa é fininha, ou pode afinar com um rolo.
Se ao contrário colocar em forma maior ele espalha, esse processo é próprio para fazer rocambole, que a massa é fininha, ou pode afinar com um rolo.
Recapitulando:
Confira todos
os ingredientes antes de fazer o bolo, pode faltar, um deles.
Uma xicara de farinha pesa aproximadamente 115 grs. dependendo da marca da farinha ou da capacidade da xícara por esse motivo pesar antes.
|Uma xícara de açúcar é mais pesado do que a farinha de trigo
130 grs.
Uma xicara de farinha pesa aproximadamente 115 grs. dependendo da marca da farinha ou da capacidade da xícara por esse motivo pesar antes.
|Uma xícara de açúcar é mais pesado do que a farinha de trigo
130 grs.
Veja o Peso dos Ingredientes Medidos em xícara de (chá):
Uma xícara de (chá) de farinha de pesa 115 grs. ou 10 colheres de (sopa rasa)
Amido de milho (maisena) o peso de uma xícara de (chá) é de 110 grs.
Uma xícara de fubá pesa 130 grs.
Uma xícara de manteiga rasa pesa 100 grs. ou 3 colheres de sopa cheia (sopa) cheia .
1 xícara de (chá) de açúcar pesa 130 grs.
1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão não é a mesma medida do açúcar.
*O adoçante é em volume, não em peso.
Preste atenção se trocar o açúcar por adoçante não é a mesma medida. Fica amargo.
Se for 1 (uma) xícara de (chá) de açúcar é ½ xícara de (chá) de adoçante “sempre” a metade do açúcar.
Estou cansada de ver bolos, pudim e outras com excesso de adoçante, pela TV, Revistas especializadas em diet.
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó pesa 6 (seis) grs. e assim por diante.
Nas minhas próximas receitas vou colocar o peso em líquido, volume ou massa. ”Fique atento.”
Forma veja a capacidade da forma, sempre coloque o bolo na metade da forma de bolo inglês ou a que tem buraco no centro.
use sempre a forma certa.
Se você colocar em forma grande, o bolo fica fino esparramado, esse procedimento é para “Pão de Ló” para fazer rocambole
Veja sempre a temperatura do forno.
Se é pré-aquecido ou forno frio.
“Não coloque em forno muito quente” com o algumas receitas falam 200 a 250 º C é um absurdo. sempre em temperatura média
180 º C. Caso contrario o bolo cresce e fica cru por dentro.
250 a 300 º C é para massa de pizza grande ou pequena e outros salgados com massa igual a pizza;
Uma xícara de fubá pesa 130 grs.
Uma xícara de manteiga rasa pesa 100 grs. ou 3 colheres de sopa cheia (sopa) cheia .
1 xícara de (chá) de açúcar pesa 130 grs.
1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão não é a mesma medida do açúcar.
*O adoçante é em volume, não em peso.
Preste atenção se trocar o açúcar por adoçante não é a mesma medida. Fica amargo.
Se for 1 (uma) xícara de (chá) de açúcar é ½ xícara de (chá) de adoçante “sempre” a metade do açúcar.
Estou cansada de ver bolos, pudim e outras com excesso de adoçante, pela TV, Revistas especializadas em diet.
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó pesa 6 (seis) grs. e assim por diante.
Nas minhas próximas receitas vou colocar o peso em líquido, volume ou massa. ”Fique atento.”
Forma veja a capacidade da forma, sempre coloque o bolo na metade da forma de bolo inglês ou a que tem buraco no centro.
use sempre a forma certa.
Se você colocar em forma grande, o bolo fica fino esparramado, esse procedimento é para “Pão de Ló” para fazer rocambole
Veja sempre a temperatura do forno.
Se é pré-aquecido ou forno frio.
“Não coloque em forno muito quente” com o algumas receitas falam 200 a 250 º C é um absurdo. sempre em temperatura média
180 º C. Caso contrario o bolo cresce e fica cru por dentro.
250 a 300 º C é para massa de pizza grande ou pequena e outros salgados com massa igual a pizza;
Observação:
1 Atenção na capacidade da xícara.
2 Tipo do recipiente da forma a quantidade do líquido.
3 A massa não deve ser muito líquida que sobe e cai fora da forma
4 Temperatura do forno sempre 180 º C
5 Tempo do cozimento no forno.
6 Rendimento.
7 Para saber se o bolo está assado, espetar um palito, se sair seco está assado, tire do forno para não ressecar.
8 Se espetar o palito e ele estiver molhado deixar mais 10’ minutos aproximadamente, e faça o teste novamente.
Boa Sorte Sucesso.
2 Tipo do recipiente da forma a quantidade do líquido.
3 A massa não deve ser muito líquida que sobe e cai fora da forma
4 Temperatura do forno sempre 180 º C
5 Tempo do cozimento no forno.
6 Rendimento.
7 Para saber se o bolo está assado, espetar um palito, se sair seco está assado, tire do forno para não ressecar.
8 Se espetar o palito e ele estiver molhado deixar mais 10’ minutos aproximadamente, e faça o teste novamente.
Boa Sorte Sucesso.
Nota:
Qualquer dúvidas entre nos meus Blogers ou o da
minha filha,
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