Caldeirada Sopa de peixe
Ingredientes:
1 ½ quilo de peixe diversos
Em separado ferver com água, as cabeças as
espinhas, e
as nadadeiras.
as nadadeiras.
Outros Ingredientes I
2 pimentões vermelhos cortados em em cubos
1 salsão cortados em rodelas finas
1 cebola grande picada, 2 folhas de louro
1 alho poro cortado em rodelas fina
2 cenouras picadas em cubinhos
2 xícaras de (chá) de tomates sem peles e sem sementes
picados em cubinhos.
1 xícara de (chá) de Salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
4 batatas cortadas em cubos
1 copo de vinho branco seco
1 salsão cortados em rodelas finas
1 cebola grande picada, 2 folhas de louro
1 alho poro cortado em rodelas fina
2 cenouras picadas em cubinhos
2 xícaras de (chá) de tomates sem peles e sem sementes
picados em cubinhos.
1 xícara de (chá) de Salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
4 batatas cortadas em cubos
1 copo de vinho branco seco
II Outros Ingredientes (opcional) :
300 grs. de polvo cortados em pedaços de 2cm
300 grs. de camarão pequenos fresco sem tripas lavado
300 grs. de lulas limpas cortadas em anéis
200 grs. de mariscos limpos
300 grs. de camarão pequenos fresco sem tripas lavado
300 grs. de lulas limpas cortadas em anéis
200 grs. de mariscos limpos
Modo de Preparar.
Numa panela grande fritar a cebola, a cenoura, o salsão, o alho poro, a gengibre, o louro, pimentões
e os tomates e a batata.
Assim que desmanchou os tomates, coloque os
pedaços grandes de peixe um do lado do outro, deixar cozinhar
por 5’ (cinco) minutos.
Depois Junte o caldo do peixe coado, o polvo, a lula, os mariscos
deixar cozinhando por 10’ minutos por último os camarões, deixar 3’ minutos não mais do que isso que ele endurece.
deixar cozinhando por 10’ minutos por último os camarões, deixar 3’ minutos não mais do que isso que ele endurece.
Se precisar engrosse com
amido de milho ou semolina, ,ou farinha de mandioca, tudo dissolvidos
meio copo de água fria.
Antes de Servir adicione a salva com caule e a cebolinha picadas.
Se quiser pode colocar 1 colher de (sopa) hortelã fresca picada
Por último o vinho branco seco.
Servir bem quente.
Observação:
Por último o vinho branco seco.
Servir bem quente.
Observação:
“Não coloque queijo ralado na sopa de peixe ” não combina.
Pode servir com crótons torrados.
Crótons são pedacinhos de pão de forma, de 1 centímetro cada, torrados, no forno ou na frigideira.
Crótons são pedacinhos de pão de forma, de 1 centímetro cada, torrados, no forno ou na frigideira.
As receitas estão indo com detalhes, para que todas as
pessoas entedam, mesmo quem não entendem
de culinária.
NOTA IMPORTANTE
Por favor mande dizer qual o prato que prefere se é doce ou
salgado. Se é prato simples ou até de banquete, e qual a sua preferência.
Mande críticas que eu gosto muito de saber os meus defeitos, que posso melhorar.
Mande críticas que eu gosto muito de saber os meus defeitos, que posso melhorar.
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