quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Arroz Com Lentilha - Árabe

Arroz Com Lentilha - Árabe


Ingredientes:

2 xícaras de arroz cru lavado
4 xícaras de água fervente  para cozinhar o arroz
2 xícaras de lentilha cozida, com
4 xícaras de água  fervente
1 colher de óleo de gergelim, ou de milho

Outros Ingredientes: 

2 colheres bem cheia de manteiga ou óleo
1 quilo de cebola cortada em rodelas
1 colher de sopa rasa de sal

Modo de Preparar a Lentilha:

Lavar bem a lentilha, deixar de molho por 4 a 6  horas.
Cozinhar a lentilha com a água do molho mais  as quatro xícaras de água   fervente  deixar no fogo até  amolecer, se precisar junte um pouco mais de água para terminar o cozimento.

Modo de Preparar o Arroz:

Lavar bem o arroz em água corrente, depois refogar com o óleo de gergelim, junte as quatro xícaras  de água fervente e a metade do sal, quando estiver quase cozido junte a lentilha cozida  com  uma xícara da água do cozimento   misture bem , deixar no fogo até secar.  prove o sal..

Em separado descasque as cebolas pique em rodelas bem finas,  refogue na manteiga, até murchar,  ficar  bem escura, sem  deixar queimar.

Modo de Servir:

Para servir coloque o arroz com a lentilha numa travessa, arrume bem e por cima coloque  toda a cebola.
Servir bem quente

Pode decorar  com folhas de  hortelã em volta  do prato.
Se preferir pode cortar  as folhas de hortelã.

Se quiser pode enformar  depois de cozido, forma de buraco no centro.
Decore o fundo da forma com rodelas de ovos cozidos, tomate  e azeitonas pretas e salsa picada e por cima toda a cebola pronta.

Desenforme e decore com alface picada e por cima tomate cereja.

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