Arroz Com Lentilha - Árabe
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cru lavado
4 xícaras de água fervente para cozinhar o arroz
2 xícaras de lentilha cozida, com
4 xícaras de água fervente
1 colher de óleo de gergelim, ou
de milho
Outros Ingredientes:
2 colheres bem cheia de manteiga
ou óleo
1 quilo de cebola cortada em
rodelas
1 colher de sopa rasa de sal
Modo de Preparar a Lentilha:
Lavar bem a lentilha, deixar de
molho por 4 a 6 horas.
Cozinhar a lentilha com a água do
molho mais as quatro xícaras de
água fervente deixar no fogo até amolecer, se precisar junte um pouco mais de
água para terminar o cozimento.
Modo de Preparar o Arroz:
Lavar bem o arroz em água corrente, depois refogar com o óleo de gergelim, junte as quatro xícaras de água fervente e a metade do sal, quando estiver quase cozido junte a lentilha cozida com uma xícara da água do cozimento misture bem , deixar no fogo até secar. prove o sal..
Em separado descasque as cebolas pique em rodelas bem finas, refogue na manteiga, até murchar, ficar bem escura, sem deixar queimar.
Modo de Servir:
Para servir coloque o arroz com a
lentilha numa travessa, arrume bem e por cima coloque toda a cebola.
Servir bem quente
Pode decorar com folhas de hortelã em volta do prato.
Se preferir pode cortar as folhas de hortelã.
Se quiser pode enformar depois de cozido, forma de buraco no centro.
Decore o fundo da forma com
rodelas de ovos cozidos, tomate e
azeitonas pretas e salsa picada e por cima toda a cebola pronta.
Desenforme e decore com alface
picada e por cima tomate cereja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário