quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Purê de Ervilha e Outros - III Opçõs

Purê de Ervilha Seca  e Outros– III opções
Ingredientes:
I Opção:
½ quilo de ervilha seca cozida e escorrida
2 batatas médias cozidas e amassadas
1 colher de (sopa) rasa  de margarina ou manteiga
½ xícara de (chá) de leite, ou creme de leite em caixinha
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar:
Cozinhar a ervilha seca em panela  comum alta, até amolecer.
*Não pode cozinhar em panela de pressão que ela solta muita espuma*.Risco de acidente a espuma tampa a válvula.
Depois de cozida escorrer todo o líquido.
Não jogue fora o líquido, aproveita para fazer sopa.
Bater a ervilha  escorrida no liquidificador ou passe pela peneira fina, ou no processador. 
Misture a ervilha processada  com a batata cozida e amassada, junte a margarina  e o sal.
Levar ao fogo mexendo sempre, vá pingando leite aos poucos e devagar, até cozinhar.
Se ficar muito mole coloque mais uma batata cozida e amassada.
Na primeira vez faça metade da receita, rende muito.
O purê de ervilha serve para substituir o arroz, em qualquer prato.
II – Opção:
Purê de inhame
½ quilo de inhame pequenos
1 colher de (sopa) rasa de margarina ou manteiga
1 lata de creme de leite sem o soro ou
1 xícara de (chá) deleite de vaca
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar o Purê de Inhame:
Lavar bem os inhames, descascar como batata.
Se for grandes cortar em pedaços  pequenos.

Coloque os inhames numa panela coberto com bastante água, levar ao fogo até que ele fique cozido.

Escorrer e passar pelo processador ou espremedor, ou pode amassar com garfo.
Levar ao fogo o inhame cozido e espremido, a margarina e a metade do creme de leite, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
Se necessário complete com o restante do creme de leite.
O purê de inhame substitui o purê tradicional de batata.
III Opção

Purê de Mandioquinha ( batata salsa)
½ quilo de  mandioquinha  (batata salsa).
1 colher de (sopa) rasa de margarina ou manteiga
1 lata de creme de leite sem o soro ou
1 xícara de (chá) de leite de vaca
1 colher de (chá) de sal
Modo de preparar:
Lavar bem a mandioquinha inteiras,  não precisa descascar levar ao fogo para cozinha coberta com água.
Se quiser pode cozinha a mandioquinha na panela de pressão, por   5’ minutos, contar  assim que levantou a fervura.
A mandioquinha cozinha muito rápido.
Amassar com um garfo ou no  espremedor .
Coloque o vegetal numa panela e adicione os outros ingredientes,
com exceção do creme de leite ou o leite  que coloca depois que o purê está quase pronto.
Misture aos poucos o creme de leite até dar ponto de purê bem firme.
Deixar no fogo por mais 5’ minutos.
O Purê de mandioquinha (batata salsa ) substitui o purê tradicional de batata, e fica muito saboroso.
Observação:
Todos os purês   substitui a  polenta.  







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