Casquinha de Caranguejo + Farofa
20 casquinhas
de Caranguejo
Ingredientes:
1.quilo de
carne de caranguejo limpa desfiada grosso
1. ou 2 cebolas raladas ou picadas
1 prato fundo de tomate maduro picado em cubinhos sem peles e sem sementes
1 alho poro inteiro cortado em fatias fininha, ou somente parte branca
1 pimentão vermelho médio sem sementes cortadinho
1 pimentão amarelo ou verde sem sementes picadinho
1 ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
2 dentes de alho picadinho
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa fresca picada e
2 colheres de (sopa) de cebolinha cortada em rodelinhas bem fininhas .
1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo ou amido de milho.
½ copo de água fria ou o necessário
1. ou 2 cebolas raladas ou picadas
1 prato fundo de tomate maduro picado em cubinhos sem peles e sem sementes
1 alho poro inteiro cortado em fatias fininha, ou somente parte branca
1 pimentão vermelho médio sem sementes cortadinho
1 pimentão amarelo ou verde sem sementes picadinho
1 ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
2 dentes de alho picadinho
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa fresca picada e
2 colheres de (sopa) de cebolinha cortada em rodelinhas bem fininhas .
1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo ou amido de milho.
½ copo de água fria ou o necessário
Pode trocar a água por leite de coco o suficiente
até dar ponto.
Outros Ingredientes:
50 grs. de queijo
parmesão ralado
50 grs. de farinha de rosca
(é feito com pão amanhecido torrado ralado)
Se quiser pode colocar por cima das casquinha de caranguejo uma farofa simples, no lugar do queijo com a farinha de rosca., veja abaixo
Modo de Preparar:
Coloque o óleo numa panela frite o alho poro com a cebola até murchar.
Depois junte o alho e os tomates, torne a refogar, adicione a água deixe no fogo até que eles se desmanchem, isto é cozido.
Acrescente os pimentões, torne a refogar até que eles fiquem “al dente”.
Em seguida junte a carne de caranguejo, pimenta,
50 grs. de farinha de rosca
(é feito com pão amanhecido torrado ralado)
Se quiser pode colocar por cima das casquinha de caranguejo uma farofa simples, no lugar do queijo com a farinha de rosca., veja abaixo
Modo de Preparar:
Coloque o óleo numa panela frite o alho poro com a cebola até murchar.
Depois junte o alho e os tomates, torne a refogar, adicione a água deixe no fogo até que eles se desmanchem, isto é cozido.
Acrescente os pimentões, torne a refogar até que eles fiquem “al dente”.
Em seguida junte a carne de caranguejo, pimenta,
deixe no fogo até ficar pré- cozida, adicione a água ou o leite de coco , deixe por alguns minutos.
O leite de coco é a gosto.
Se precisar para engrossar, coloque uma colher de (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho diluídos com um pouco de água, deixar no fogo até cozinhar.
Por último adicione a salsa e a cebolinha, misture bem.
O leite de coco é a gosto.
Se precisar para engrossar, coloque uma colher de (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho diluídos com um pouco de água, deixar no fogo até cozinhar.
Por último adicione a salsa e a cebolinha, misture bem.
Encher
bem as casquinha de caranguejo,
polvilhe por cima o queijo ralado misturado
com a farinha de rosca, meio a meio, ou com farofa simples.
Para Levar ao Forno:
Para Levar ao Forno:
Coloque as casquinha de caranguejo recheadas
em uma assadeira sem untar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C para gratinar.
Modo de Fazer Farinha de rosca:
Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C para gratinar.
Modo de Fazer Farinha de rosca:
Pão
amanhecido cortado em fatias finas.
Levar ao forno até corar, deixe esfriar .
Bater aos poucos no liquidificador, depois passe pela peneira, para ficar bem fininha.
A parte grossa não descarte coloque em bolinho de carne, ou sopa.
Levar ao forno até corar, deixe esfriar .
Bater aos poucos no liquidificador, depois passe pela peneira, para ficar bem fininha.
A parte grossa não descarte coloque em bolinho de carne, ou sopa.
Orientação Importante:
Faça a farinha de rosca em casa é mais seguro não
tem mistura de outras farinhas e seu
prato fica mais saboroso.
Gratinar é ficar levemente dourado .
Farofa simples II :
½ xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de milho ou
metade de milho e outra metade de farinha de mandioca
l cebola ralada, sal e pimenta a gosto
2 xícaras de farinha de milho ou
metade de milho e outra metade de farinha de mandioca
l cebola ralada, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Fritar no óleo a cebola deixar murchar, acrescente a farinha, misture bem, deixar no fogo até cozinhar por 5’ minutos.
Por último adicione o sal e a pimenta
Fritar no óleo a cebola deixar murchar, acrescente a farinha, misture bem, deixar no fogo até cozinhar por 5’ minutos.
Por último adicione o sal e a pimenta
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