Língua Com Polenta Com Fotos
Ingredientes:
2 línguas de
vaca, sem a pele grossa, veja abaixo
Molho:
½ copo de
óleo,
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
1 quilo de tomates sem peles, sem sementes ou
1 lata de molho de tomate, mais 3 latas de água fria
½ ou 1 quilo de cebola ralada ou pica\da bem miudinha
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
1 quilo de tomates sem peles, sem sementes ou
1 lata de molho de tomate, mais 3 latas de água fria
½ ou 1 quilo de cebola ralada ou pica\da bem miudinha
Temperos:
1 colher de (sopa) rasa de sal,
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro em pó
l colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras picadinha ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 pitada de canela em pó, ou 1 pedaço de canela em pau
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou uma cenoura média inteira, retirar antes de servir.
Para tirar a acidez pode colocar 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio.
Usar o bicarbonato em panela comum.
Nunca usar o bicarbonato de sódio na panela de pressão espuma muito é perigoso, risco de acidentes.
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, para ser colocada no final do cozimento .
1 colher de (sopa) rasa de sal,
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro em pó
l colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras picadinha ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 pitada de canela em pó, ou 1 pedaço de canela em pau
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou uma cenoura média inteira, retirar antes de servir.
Para tirar a acidez pode colocar 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio.
Usar o bicarbonato em panela comum.
Nunca usar o bicarbonato de sódio na panela de pressão espuma muito é perigoso, risco de acidentes.
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, para ser colocada no final do cozimento .
Modo de Tirar
a Pele Grosso:
Lavar bem as línguas, coloque na panela de pressão coberta com água com meia xícara de chá de vinagre, levar ao fogo por 20’minutos, para tirar a pele grossa.
Para abrir a panela, deixar esfriar bem verifique se a pele grossa pode soltar facilmente.
Se for animal velho demora mais tempo para cozinhar.
Tire a pele grossa. Lavar bem, temperar, deixar em repouso por 2 (duas) horas.
No mercado já encontra língua sem a pele grossa.
Modo de Preparar a Língua :
Lavar bem as línguas, coloque na panela de pressão coberta com água com meia xícara de chá de vinagre, levar ao fogo por 20’minutos, para tirar a pele grossa.
Para abrir a panela, deixar esfriar bem verifique se a pele grossa pode soltar facilmente.
Se for animal velho demora mais tempo para cozinhar.
Tire a pele grossa. Lavar bem, temperar, deixar em repouso por 2 (duas) horas.
No mercado já encontra língua sem a pele grossa.
Modo de Preparar a Língua :
Coloque as duas línguas limpas na panela de pressão por
30’ a 40’ minutos, para cozinhar.
Deixar esfriar dentro da panela.
Teste com um garfo se ela está quase cozida.
Depois que cozinhou descartar a água.
Veja no final da receita o procedimento..
30’ a 40’ minutos, para cozinhar.
Deixar esfriar dentro da panela.
Teste com um garfo se ela está quase cozida.
Depois que cozinhou descartar a água.
Veja no final da receita o procedimento..
Se a língua
estiver no ponto, corte em pedaços de 1(um) centímetro transversal .Reserve
Faça um molho com a cebola os tomates ou com o molho de tomate.
Se usar o molho de lata coloque 3 latas de água quente.
Faça um molho com a cebola os tomates ou com o molho de tomate.
Se usar o molho de lata coloque 3 latas de água quente.
Se quiser pode
usar os tomates e o molho junto.
Adicione o açúcar para tirar a acidez, ou a cenoura.
Pode tirar a acidez com 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio.
Não pode colocar bicarbonato de sódio na panela de pressão que espuma muito e entope a válvula da panela .
Risco de acidente.
Coloque os pedaços de carne quase cozida, dentro do molho e o restante dos temperos. Deixar no fogo cozinhando por 30’ minutos, quando faltar 5’ minutos coloque a canela em pau retire antes de servir.
Antes de servir, adicione a salsa com o caule picada.
Adicione o açúcar para tirar a acidez, ou a cenoura.
Pode tirar a acidez com 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio.
Não pode colocar bicarbonato de sódio na panela de pressão que espuma muito e entope a válvula da panela .
Risco de acidente.
Coloque os pedaços de carne quase cozida, dentro do molho e o restante dos temperos. Deixar no fogo cozinhando por 30’ minutos, quando faltar 5’ minutos coloque a canela em pau retire antes de servir.
Antes de servir, adicione a salsa com o caule picada.
Servir com
purê de batata ou outros purês:
inhame,batata salsa (mandioquinha)
mandioca, outros a seu gosto.
Pode servir a língua com polenta ou purê de batata, mandioca ou outro de sua preferência.
Pode servir a língua com polenta ou purê de batata, mandioca ou outro de sua preferência.
Polenta Simples
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de fubá mimoso (fino)
2 ½ xícaras de (chá) de água fria para molhar o fubá
4 a 5 xícaras de água fervente ou necessário
2 a 3 colheres de (sopa) de óleo
½ colher de (sopa) de sal
2 ½ xícaras de (chá) de água fria para molhar o fubá
4 a 5 xícaras de água fervente ou necessário
2 a 3 colheres de (sopa) de óleo
½ colher de (sopa) de sal
Ou
1 litro de água
quente ou o necessário
Água o suficiente para molhar o fubá, aproximadamente duas e meia xícara de água fria.
½ colher de (sopa) de sal
2 colheres de óleo ou 1 colher de manteiga
Água o suficiente para molhar o fubá, aproximadamente duas e meia xícara de água fria.
½ colher de (sopa) de sal
2 colheres de óleo ou 1 colher de manteiga
Modo de Preparar:
O modo tradicional é colocar a água numa panela grande e
alta, assim que começou na ferver
coloque o fubá em chuva, mexendo com uma colher de cabo comprido até ficar com uma consistência de mingau mole sem
empelotar.
Tampa na panela e embaixo coloque a colher de cabo alto transversal para segura a tampa, isto é, a tampa fica um pouco aberta.
Deixar cozinhando em fogo baixo por aproximadamente a 40’ minutos.
Tampa na panela e embaixo coloque a colher de cabo alto transversal para segura a tampa, isto é, a tampa fica um pouco aberta.
Deixar cozinhando em fogo baixo por aproximadamente a 40’ minutos.
II – Opção:
Coloque 1 de litro da água para ferver.
Em outra panela que vai cozinhar a polenta, molhar o fubá na água fria , até ficar bem dissolvido,
Coloque ¾ da metade da água fervente aos poucos misture bem , levar ao fogo baixo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, quando começar a engrossar vá colocando o restante da água aos poucos até atingir o ponto desejado.
O mingau não pode ficar grosso.
Se precisar adicione mais água quente, até ficar um mingau mole
Tampe a panela, coloque uma colher de cabo comprido para não fechar totalmente.
Em outra panela que vai cozinhar a polenta, molhar o fubá na água fria , até ficar bem dissolvido,
Coloque ¾ da metade da água fervente aos poucos misture bem , levar ao fogo baixo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, quando começar a engrossar vá colocando o restante da água aos poucos até atingir o ponto desejado.
O mingau não pode ficar grosso.
Se precisar adicione mais água quente, até ficar um mingau mole
Tampe a panela, coloque uma colher de cabo comprido para não fechar totalmente.
Depois da polenta
cozida, coloque numa forma, ou refratário, ou numa travessa de louça.
Deixar esfriar um pouco antes de servir.
Quando a polenta começar a esfriar ela vai endurecendo .
Quando a polenta começar a esfriar ela vai endurecendo .
Observação:
Depois que cozinhou a língua jogar a água fora.
A água do cozimento tem muita gordura, deixar a água esfriar retire a gordura para não entupir o cano da pia.
Embrulhar a gordura num jornal e a água jogar na pia da cozinha.
A água do cozimento tem muita gordura, deixar a água esfriar retire a gordura para não entupir o cano da pia.
Embrulhar a gordura num jornal e a água jogar na pia da cozinha.
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