quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Língua com Polenta Com Fotos

Língua Com  Polenta Com Fotos





Ingredientes:
2 línguas de vaca, sem  a pele grossa, veja abaixo

Molho:
½ copo de óleo,
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
1  quilo de tomates sem peles, sem sementes ou
1 lata de molho de tomate, mais   3 latas de água fria
½  ou 1 quilo   de cebola ralada ou pica\da bem miudinha  
Temperos:

1 colher de (sopa) rasa  de sal,
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro em pó
l colher de (chá) ou de (sopa)  de gengibre fresca ralada
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras picadinha ou
1 colher de (sopa) de  molho de pimenta
1 pitada de canela em pó, ou 1 pedaço de canela em pau
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou uma cenoura média inteira, retirar antes de servir.
Para tirar a acidez pode colocar 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio.
Usar o bicarbonato em panela comum.
Nunca usar o bicarbonato de sódio na panela de pressão espuma muito é perigoso, risco de acidentes.
1 xícara de (chá) de salsa com o caule   picada, para ser colocada no final do cozimento .
Modo de Tirar a Pele Grosso:

Lavar bem as línguas, coloque  na panela de pressão  coberta com água com   meia xícara de chá de vinagre, levar ao fogo  por 20’minutos, para tirar a pele grossa.
Para abrir a panela, deixar esfriar bem   verifique se a pele grossa pode soltar  facilmente.
Se for animal velho demora mais tempo para cozinhar.
Tire a pele grossa. Lavar bem, temperar, deixar em repouso por 2 (duas)  horas.
No mercado já encontra língua sem a pele grossa.


Modo de Preparar a Língua :
Coloque  as duas línguas limpas  na panela de pressão por
30’ a 40’ minutos, para cozinhar.
Deixar esfriar dentro da panela.
Teste com um garfo se ela está  quase cozida.
Depois  que cozinhou  descartar  a água.
Veja no final da receita o procedimento..
Se a língua estiver no ponto,  corte  em pedaços  de 1(um) centímetro transversal .Reserve

Faça um molho com a cebola os tomates ou com o molho de tomate.
Se  usar o molho de lata coloque 3 latas de água quente.
Se quiser pode usar os tomates e  o molho junto.
Adicione  o açúcar para tirar a acidez, ou a cenoura.
Pode tirar a acidez com 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio.
Não pode colocar bicarbonato de sódio  na panela de pressão que espuma muito e entope a válvula da panela .
Risco de acidente.

Coloque os pedaços de carne  quase cozida, dentro do molho e o restante dos temperos. Deixar  no fogo cozinhando  por 30’ minutos, quando faltar 5’ minutos coloque a canela em pau retire antes de servir.
Antes de servir, adicione a salsa com o caule  picada.
Servir com purê  de batata ou  outros purês:  inhame,batata salsa (mandioquinha)  mandioca,  outros a seu gosto.
Pode servir a língua com polenta ou purê de batata, mandioca ou outro de sua preferência.

Polenta Simples 




Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de fubá mimoso (fino)
2 ½ xícaras de (chá) de água fria para molhar o fubá
4 a 5 xícaras de água fervente ou necessário
2  a 3 colheres de (sopa) de óleo
½ colher de (sopa) de sal
Ou
1 litro de água  quente ou o necessário
Água o suficiente para molhar  o fubá, aproximadamente duas e meia xícara de água fria.
½ colher de (sopa) de sal
2 colheres de óleo ou 1 colher de manteiga

Modo de Preparar:

O modo tradicional é colocar a água numa panela grande e alta,  assim que começou na ferver coloque o fubá em chuva, mexendo com uma colher de cabo comprido até  ficar com uma consistência de mingau mole sem empelotar.
Tampa na panela e embaixo  coloque a colher  de cabo alto  transversal  para segura a tampa, isto é, a tampa fica um pouco aberta.
Deixar cozinhando em fogo baixo por aproximadamente  a 40’ minutos.
II – Opção:
Coloque  1  de litro  da água para ferver.
Em outra  panela que vai cozinhar a polenta,  molhar  o fubá na  água fria , até ficar bem dissolvido,
Coloque ¾ da  metade da água fervente aos poucos  misture bem , levar ao fogo baixo  mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, quando começar a engrossar vá colocando o restante da água aos poucos  até atingir o ponto desejado.
O mingau não pode ficar  grosso.
Se precisar adicione mais água  quente, até ficar um mingau mole
Tampe a panela, coloque uma  colher de cabo comprido para não fechar totalmente.
Depois da polenta  cozida, coloque numa forma, ou refratário, ou numa travessa de louça. Deixar esfriar um pouco antes de servir.
Quando a polenta  começar a esfriar  ela  vai endurecendo .


Observação:
Depois  que cozinhou  a língua jogar a água fora.
A água do cozimento tem muita gordura, deixar a água esfriar retire a gordura para não entupir o cano da pia.
Embrulhar a gordura num jornal  e a água jogar na pia da cozinha.




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