Farfalle
à Putanesca
Ingredientes:
½ quilo de farfalle
(macarrão gratava)
5 litros de água fria para o cozimento
1 colher de (chá) de sal
5 litros de água fria para o cozimento
1 colher de (chá) de sal
Molho à Putanesca Caprichado:
1 litro de molho de tomate caseiro, feito com 2 quilos de tomates sem
peles sem sementes ou
1 lata de molho de tomate concentrado e mais 3 latas de água
(usar a medida da lata do molho de tomate)
Ferver até reduzir a metade
½ quilo de cebola ralada, ½ copo de óleo de milho
1 alho poro somente parte branca, cortado em rodelinhas
2 talos de salsão sem as folhas picados em rodelas finas
1 cenoura média inteira
2 dentes de alho se for velho tire o miolo
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras picadinha
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de cebolinha cortada em rodelas finas
1 xícara de alcaparras
1 xícara de azeite
1 xícara de azeitonas roxas grandes sem os caroços
1 xícara de azeitonas verdes sem os caroços
1 lata de molho de tomate concentrado e mais 3 latas de água
(usar a medida da lata do molho de tomate)
Ferver até reduzir a metade
½ quilo de cebola ralada, ½ copo de óleo de milho
1 alho poro somente parte branca, cortado em rodelinhas
2 talos de salsão sem as folhas picados em rodelas finas
1 cenoura média inteira
2 dentes de alho se for velho tire o miolo
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras picadinha
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de cebolinha cortada em rodelas finas
1 xícara de alcaparras
1 xícara de azeite
1 xícara de azeitonas roxas grandes sem os caroços
1 xícara de azeitonas verdes sem os caroços
Temperos:
1 colher de (chá) de gengibre ralada,
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas frescas ou secas
1 ou 2 colheres de (sopa) de orégano, 1 galho de hortelã fresca,
2 galhos de manjericão (fresco)
1 colher de (café) de canela em pó, ou
1 pedaço de canela em pau
1 colher rasa de açúcar ( se usar o açúcar tire a cenoura)
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas frescas ou secas
1 ou 2 colheres de (sopa) de orégano, 1 galho de hortelã fresca,
2 galhos de manjericão (fresco)
1 colher de (café) de canela em pó, ou
1 pedaço de canela em pau
1 colher rasa de açúcar ( se usar o açúcar tire a cenoura)
Outros Ingredientes:
3 colheres de (sopa) de anchovas, (8 a 10 filés) dessalgado,
3 colheres de (sopa) de atum em lata escorrido,
1 vidro cogumelos (champignons) médio ou palmito, cortado em rodelas finas.
3 colheres de (sopa) de anchovas, (8 a 10 filés) dessalgado,
3 colheres de (sopa) de atum em lata escorrido,
1 vidro cogumelos (champignons) médio ou palmito, cortado em rodelas finas.
Para Finalizar:
Antes de servir coloque a salsa com o caule picadinha (fresca) e a cebolinha.
Modo de Preparar:
Coloque numa panela média o óleo, cebola, o alho
poro, o talo de salsão tudo frio. Frite
os três ingredientes, até murchar.
Acrescente o molho de tomate (se for de lata ) junte
3 latas de água fria., a gengibre, a canela em pó e o louro .
Deixar no fogo até ficar um molho grosso.
Quando estiver quase pronto , adicione a hortelão o
manjericão sem picar. Antes de servir retire.
Observação:
Não Coloque a hortelã e o manjericão no começo da receita que você vai ferver madeira seca e não vai passar
a essência ( o sabor) para o seu molho.
Um pouco antes de servir acrescente os outros ingredientes:
Um pouco antes de servir acrescente os outros ingredientes:
Alcaparras, anchovas, atum, cogumelos, azeitonas e
por último o azeite virgem. Reserve.
Modo de Cozinhar o Macarrão:
Modo de Cozinhar o Macarrão:
Coloque num
caldeirão grande 5 litros de água fria, com um fio de óleo.
Assim que ferver coloque o macarrão deixar no fogo até ficar
“al dente” por aproximadamente 10’ minutos.
Se você não tiver a panela própria para cozinhar o macarrão passe para um escorredor de alumínio.
Assim que ferver coloque o macarrão deixar no fogo até ficar
“al dente” por aproximadamente 10’ minutos.
Se você não tiver a panela própria para cozinhar o macarrão passe para um escorredor de alumínio.
Despeja o
macarrão no molho, misture bem, acrescente e por último orégano
e a salsa e cebolinha picada .
Servir num travessa de louça
branca.
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