segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Farfalle à Putanesca

Farfalle à Putanesca
Ingredientes:
½ quilo de farfalle  (macarrão gratava)
5 litros de água fria para o cozimento
1 colher de (chá) de sal
Molho à Putanesca Caprichado:

1 litro de molho de tomate  caseiro, feito com 2 quilos de tomates sem peles sem sementes ou
1 lata de molho de tomate concentrado e mais 3 latas de água
(usar a medida da lata do molho de tomate)
Ferver até reduzir a metade
½ quilo de cebola ralada, ½  copo de óleo de milho
1 alho poro somente  parte branca, cortado em rodelinhas
2  talos de salsão sem as folhas picados em rodelas finas
1 cenoura média inteira
2 dentes de alho se for velho tire o miolo
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras picadinha
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de cebolinha cortada em rodelas finas
1 xícara de alcaparras
1 xícara de azeite
1 xícara de azeitonas roxas grandes sem os caroços
1 xícara de azeitonas verdes sem os caroços
Temperos:
1 colher de (chá) de gengibre ralada,
 ½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas frescas ou secas
1 ou 2 colheres de (sopa) de orégano, 1 galho de hortelã fresca,
2 galhos de manjericão (fresco)
1 colher de (café)  de canela em pó, ou
1 pedaço de canela em pau
1 colher rasa de açúcar ( se usar o açúcar tire a cenoura)
Outros Ingredientes:

3 colheres de (sopa) de anchovas, (8 a 10 filés) dessalgado,
3 colheres de (sopa) de atum em lata  escorrido,
1 vidro cogumelos (champignons) médio ou palmito, cortado em rodelas finas.

Para Finalizar:
Antes de servir coloque a  salsa com o caule  picadinha (fresca) e a cebolinha.
Modo de Preparar:
Coloque numa panela média o óleo, cebola, o alho poro, o talo de salsão  tudo frio. Frite os três  ingredientes, até murchar.
Acrescente o molho de tomate (se for de lata ) junte 3 latas de água fria., a gengibre, a canela em pó e o louro .  
Deixar no fogo até ficar um molho grosso.
Quando estiver quase pronto , adicione a hortelão o manjericão sem picar. Antes de servir retire.

Observação:
Não Coloque a hortelã e o manjericão  no começo da receita que  você vai ferver madeira seca e não vai passar a essência ( o sabor) para o seu molho. 
Um pouco antes de servir  acrescente os outros ingredientes:

Alcaparras, anchovas, atum, cogumelos, azeitonas e por último o azeite virgem. Reserve.
Modo de Cozinhar o Macarrão:
Coloque  num caldeirão grande 5 litros de água fria, com um fio de óleo.
Assim que ferver coloque o macarrão deixar  no fogo até ficar
“al dente” por aproximadamente 10’ minutos.
Se você não tiver a  panela própria   para cozinhar  o macarrão passe  para  um escorredor de alumínio.
Despeja  o macarrão no molho, misture bem, acrescente  e por último  orégano  e a salsa e cebolinha picada .
Servir num travessa de   louça branca.  

    


 


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