Rolinhos de Abobrinha
ou Berinjela – III Recheios
Ingredientes:
4 berinjelas
médias cortadas em fatias finas
ou
4 abobrinhas médias cortadas em fatias finas
4 abobrinhas médias cortadas em fatias finas
Modo de Preparar:
Corte as pontas das berinjelas e corte em fatias finas.
Grelhar em uma frigideira as fatias de berinjelas dos dois
lados.
Depois estenda a berinjela numa tábua e sobre cada uma, coloque uma fatia de presunto dobrado e uma fatia de mussarela
dobrada. Enrole como rocambole.
II opção:
Coloque duas colheres do recheio escolhido, enrole como rocambole, não precisa prender com palito.
Coloque no fundo de um refratário uma camada molho de tomate.
Por cima os rolinhos um do lado do outro.
Cubra com molho de tomate e por cima polvilhar queijo parmesão ralado.
Levar ao forno 180 º C para gratinar.
Depois estenda a berinjela numa tábua e sobre cada uma, coloque uma fatia de presunto dobrado e uma fatia de mussarela
dobrada. Enrole como rocambole.
II opção:
Coloque duas colheres do recheio escolhido, enrole como rocambole, não precisa prender com palito.
Coloque no fundo de um refratário uma camada molho de tomate.
Por cima os rolinhos um do lado do outro.
Cubra com molho de tomate e por cima polvilhar queijo parmesão ralado.
Levar ao forno 180 º C para gratinar.
Faça o mesmo procedimento com as abobrinhas:
Corte as abobrinhas em fatias finas. Grelhar dos dois lados.
Depois estenda a fatia de abobrinha em uma tábua, coloque o recheio a gosto, enrole como rocambole.
Não precisa prender com palito
Passe para um refratário já coberto com molho de tomate.
Coloque os rolinhos de abobrinhas um do lado do outro , por cima molho de tomate, polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno 180 º C para gratinar.
Depois estenda a fatia de abobrinha em uma tábua, coloque o recheio a gosto, enrole como rocambole.
Não precisa prender com palito
Passe para um refratário já coberto com molho de tomate.
Coloque os rolinhos de abobrinhas um do lado do outro , por cima molho de tomate, polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno 180 º C para gratinar.
Recheio: I
200 grs. de presunto cortado em fatia finas
200 grs. de mussarela cortada em fatias finas
200 grs. de mussarela cortada em fatias finas
Recheio :II
350 grs. de carne refogado com tomate, cebola e temperos a
gosto.
2 colheres de requeijão cremoso ou queijo parmesão ralado
o requeijão e o queijo servem para dar liga.
gosto.
2 colheres de requeijão cremoso ou queijo parmesão ralado
o requeijão e o queijo servem para dar liga.
Recheio: III
350 grs. de carne refogada com os temperos veja acima
200 grs. de cogumelos em conserva escorrido lavado e picado fino
250 grs. de mussarela fatiada
200 grs. de cogumelos em conserva escorrido lavado e picado fino
250 grs. de mussarela fatiada
Modo de Assar:
Coloque os rolinhos
em uma assadeira ,um do lado do outro.
Levar ao forno 180 ° C até dourar.
Na metade do cozimento vire os rolinhos , para que dourem por igual dos dois lados.
Levar ao forno 180 ° C até dourar.
Na metade do cozimento vire os rolinhos , para que dourem por igual dos dois lados.
Acompanhamento:
Arroz branco e salada
verde com tomate ou
Arroz a grega e salada de repolho cru picadinho.
Arroz a grega e salada de repolho cru picadinho.
Arroz a Grega:
2 xícaras de arroz
cru lavado
4 xícaras de água fervente
2 colheres de (sopa) cebola ou alho
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 cenoura média cortada em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos
1 pimentão amarelo cortado em pedacinhos
1 xícara de vagem picada bem miudinha ou
1 xícara de ervilha verde congelada, despejar na água fervente, deixar ferver por 1’ minuto, depois despejar água gelada para parar o cozimento, deixar esfriar.
Modo de Preparar;
4 xícaras de água fervente
2 colheres de (sopa) cebola ou alho
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 cenoura média cortada em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos
1 pimentão amarelo cortado em pedacinhos
1 xícara de vagem picada bem miudinha ou
1 xícara de ervilha verde congelada, despejar na água fervente, deixar ferver por 1’ minuto, depois despejar água gelada para parar o cozimento, deixar esfriar.
Modo de Preparar;
Coloque a água no
fogo assim que ferver despejar o arroz. o óleo e a cebola.
Em separado frite cebola e todos os legumes levemente, coloque junto com o arroz cru, misture bem.
Deixar cozinhar até secar toda a água.
Em separado frite cebola e todos os legumes levemente, coloque junto com o arroz cru, misture bem.
Deixar cozinhar até secar toda a água.
Segue depois outros recheiros.
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