Massa de Churros e
Wolffe – II Opções
Ingredientes:
I
Opção:
Massa
Churros:
200
ml de água
4
colheres de (sopa) rasa de gordura vegetal hidrogenada, óleo ou margarina
1
xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de açúcar
1
pitada de sal
2
ovos grandes inteiros
Outros
Ingredientes:
½
litro de óleo para fritar em frigideira panela pequena e alta
Modo
de Preparar:
Coloque
a água no fogo com a gordura vegetal, o
sal e o açúcar, quando levantar fervura junte de um só vez a farinha de trigo,
mexendo sempre até soltar do fundo da
panela.
Depois
da massa cozida , tire do fogo, deixe amornar, junte os ovos um de cada vez.
Misture bem os ovos na massa, sovar bastante, até esfriar .
Misture bem os ovos na massa, sovar bastante, até esfriar .
Coloque
a massa num saco de confeitar com bico
crespo grande.
Frite
em pedaços de dez centímetro, em óleo
quente, abaixe o fogo para cozinhar por dentro.
Depois
de frito, tire a gordura com papel
toalha.
Se
quiser polvilhe com açúcar e canela em
pó.
II
Opção:
Massa
Wolffe:
Ingredientes:
500 de farinha de trigo
400 ml de leite de vaca
1 ½ xícara de (chá) de manteiga
1 xícara de (chá) de iogurte
1 xícara de (chá) de creme de leite
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres de (café) de bicarbonato de sódio
1 colher de (sopa) de baunilha
1 colher de (café) de sal
6 ovos
Modo
de Preparar:
Coloque
numa tigela a farinha de trigo peneirada.
Bater
os ovos com o restante dos ingredientes.
Despejar a mistura do liquidificador já batida na farinha de trigo aos poucos e devagar, misture bem até ficar uma massa homogênea.
Despejar a mistura do liquidificador já batida na farinha de trigo aos poucos e devagar, misture bem até ficar uma massa homogênea.
Coloque
numa frigideira antiaderente e faça igual
uma panqueca não muito fina, ou coloque no aparelho próprio para wolffe.
A massa é bem fofa.
A massa é bem fofa.
Pode
comer com recheio ou sem recheio.
Coloque por cima geleia de morango ou geleia de sua preferência, ou mel. requeijão cremoso.
Coloque por cima geleia de morango ou geleia de sua preferência, ou mel. requeijão cremoso.
Servir
no café da manhã ou no lanche da tarde
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