terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Massa de Churros e Wolffe - II Opções

Massa de Churros e  Wolffe – II Opções

Ingredientes:

I Opção:

Massa Churros:

200 ml de água
4 colheres de (sopa) rasa de gordura vegetal hidrogenada, óleo ou margarina
1 xícara de (chá)  de  farinha de trigo
1 colher de (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos grandes  inteiros

Outros Ingredientes:
½ litro de óleo para fritar em frigideira panela pequena  e alta

Modo de Preparar:

Coloque a  água no fogo com a gordura vegetal, o sal e o açúcar, quando levantar fervura junte de um só vez a farinha de trigo, mexendo sempre até soltar do fundo  da panela.

Depois da massa cozida , tire do fogo, deixe amornar, junte os ovos um de cada vez.
Misture bem os ovos na massa, sovar bastante, até esfriar .

Coloque a massa  num saco de confeitar com bico crespo grande.

Frite em pedaços de  dez centímetro, em óleo quente, abaixe o fogo para cozinhar por dentro.

Depois de frito, tire a gordura  com papel toalha.

Se quiser polvilhe com açúcar  e canela em pó.

 
II Opção:

Massa Wolffe:

Ingredientes:

500 de farinha de trigo
400 ml de leite de vaca
1 ½ xícara de (chá) de manteiga
1 xícara de (chá) de iogurte
1 xícara de (chá) de creme de leite
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres de (café) de bicarbonato de sódio
1 colher de (sopa) de baunilha
1 colher de (café) de sal
6 ovos

Modo de Preparar:

Coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada.
Bater os ovos com o restante dos ingredientes.
Despejar a mistura do liquidificador já batida  na farinha de trigo aos poucos e devagar,  misture bem até ficar uma massa homogênea.

Coloque  numa frigideira antiaderente e faça igual uma panqueca não muito fina, ou coloque no aparelho próprio para wolffe.
A massa é bem fofa.

Pode comer com recheio ou sem recheio.
Coloque por cima geleia de morango ou geleia de sua preferência, ou mel. requeijão  cremoso.

Servir no café da manhã ou no lanche da tarde



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