segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Geleia de Goiaba, Abacaxi,Pêssego,Damasco



Geleia de Goiaba, Abacaxi, Pêssego, Damasco


I – Geleia  de Goiaba

Ingredientes:

2 quilos de goiaba  com casca, sem as sementes
2 quilos de açúcar
1 litro de água fria


Modo  de Preparar:


Lavar bem as goiabas, tirar os defeitos da casca, tirar as sementes, cortar ao meio, pelo comprimento.

Coloque as goiabas cobertas com água  para cozinhar  sem o açúcar, até  amolecer, pôr 30  minutos.

Deixar esfriar dentro da panela.

Passar as goiabas  numa peneira fina ou bata no liquidificador

Coloque  numa panela grande a massa da fruta e o açúcar

Se quiser dar um sabor especial, coloque um pedaço de canela em pau e duas rodelas de gengibre.. Retirar depois do doce pronto.

Levar ao fogo  baixo até dar ponto de geleia mole.
Depois que esfriou guardar em vidro de boca larga, com tampa de rosca .

Observação:

Goiabada:

Se quiser fazer goiabada coloque mais meio quilo de açúcar ou o necessário, levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo alto até aparecer o fundo da panela.
Coloque numa forma e quando amornar cortar do tamanho desejado.


II – Geleia de Damasco


Ingredientes:


1quilo  de damasco seco
1 quilo de açúcar
1 litro de água

Modo de Preparar:

Deixar os damascos de molho pôr 12 horas,  coloque a noite para
usar  no dia seguinte.
Se o clima estiver  muito quente coloque os damasco  dentro da geladeira.

No dia seguinte bater  os damasco com a água no liquidificador.

Coloque  numa panela grande  a massa do liquidificador e junte o açúcar
Levar ao fogo mexendo sempre  até o ponto de geleia mole.

Se quiser menos doce  diminuir  o açúcar pela metade.

Guardar em vidro de boca larga, com tampa de rosca, ou em tuperware com tampa, dentro da geladeira

III -  Geleia de Pêssegos:


1 quilo de pêssegos  pesado limpos , sem casca e sem os caroços
1 quilo de açúcar
1 limão somente o suco
1 pau de canela (opcional) retirar depois da geleia pronto

Modo de Tirar a Pele  do Pêssego:

Coloque  água numa panela, levar ao fogo até ferve, despejar os pêssegos 2 a 3 de cada vez , deixa –os lá  por apenas   1  (um) minuto.
Em seguida tire a pele de todos os frutos .
Parta-os ao meio e retire os caroços.

Modo de Preparar a Geleia:

Coloque-os em uma panela cubra com açúcar, o suco de limão  e a canela.
Levar ao fogo e cozinhe até que os pêssegos se desmancham  e a geleia pegar ponto.

Observação:
Se os  frutos forem duros, junte água para cozinhar até dar ponto de geleia mole.


IV - Geleia de Abacaxi com Hortelã


Ingredientes:


3 - xícaras de (chá) de  abacaxi picado com o miolo
1 ½ xícara  de açúcar refinado
3 limões grandes, somente o caldo
10 folhas de hortelã ou a gosto (opcional)
1 pau de canela, 3 rodelas grossas de gengibre (opcional)


Modo de Preparar:


Bata no liquidificador o abacaxi não coar.

Coloque numa panela  o abacaxi batido, junte o açúcar , o caldo de limão

Levar ao fogo branco pôr  30 minutos até dar ponto de geleia mole, deixar esfriar dentro da panela.
Cinco minutos antes de desligar o fogo, junte a hortelã, misture bem, deixar no fogo até terminar

Depois  da geleia pronta guardar em vidro de boca larga com tampa de rosca, ou  em tuperware com tampa guardar na geladeira.

Observação:

Se quiser fazer doce de abacaxi de corte, coloque mais uma xícara de (chá) ou o necessário de açúcar.
Levar ao fogo até aparecer o fundo da panela..
Coloque  numa forma  corte do tamanho que quiser.
Bala:
Para fazer bala deixar mais tempo no fogo, até o ponto de puxa-puxa.
Depois que esfriou enrolar em bolinhas.

Doce de corte:
Todas as geleias acima se quiser fazer doce de cortar aumentar o açúcar para mais   meio quilo, levar ao fogo até dar aparecer o fundo de panela e o doce ficar firme.


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