Geleia de Goiaba,
Abacaxi, Pêssego, Damasco
I – Geleia de Goiaba
Ingredientes:
2 quilos de goiaba com casca, sem as sementes
2 quilos de açúcar
1 litro de água fria
Modo de Preparar:
Lavar bem as goiabas, tirar os
defeitos da casca, tirar as sementes, cortar ao meio, pelo comprimento.
Coloque as
goiabas cobertas com água para
cozinhar sem o açúcar, até amolecer, pôr 30 minutos.
Deixar esfriar
dentro da panela.
Passar as
goiabas numa peneira fina ou bata no
liquidificador
Coloque numa panela grande a massa da fruta e o açúcar
Se quiser dar
um sabor especial, coloque um pedaço de canela em pau e duas rodelas de
gengibre.. Retirar depois do doce pronto.
Levar ao
fogo baixo até dar ponto de geleia mole.
Depois que
esfriou guardar em vidro de boca larga, com tampa de rosca .
Observação:
Goiabada:
Se quiser fazer goiabada coloque
mais meio quilo de açúcar ou o necessário, levar ao fogo mexendo sempre com uma
colher de cabo alto até aparecer o fundo da panela.
Coloque numa forma e quando
amornar cortar do tamanho desejado.
II – Geleia de Damasco
Ingredientes:
1quilo de damasco seco
1 quilo de açúcar
1 litro de água
Modo de Preparar:
Deixar os damascos de molho pôr
12 horas, coloque a noite para
usar no dia seguinte.
Se o clima estiver muito quente coloque os damasco dentro da geladeira.
Se o clima estiver muito quente coloque os damasco dentro da geladeira.
No dia seguinte bater os damasco com a água no liquidificador.
Coloque numa panela grande a massa do liquidificador e junte o açúcar
Levar ao fogo mexendo sempre até o ponto de geleia mole.
Se quiser menos doce diminuir
o açúcar pela metade.
Guardar em vidro de boca larga,
com tampa de rosca, ou em tuperware com tampa, dentro da geladeira
III - Geleia de
Pêssegos:
1 quilo de pêssegos
pesado limpos , sem casca e sem os caroços
1 quilo de açúcar
1 limão somente o suco
1 quilo de açúcar
1 limão somente o suco
1 pau de canela (opcional) retirar depois da geleia pronto
Modo de Tirar a Pele do Pêssego:
Coloque água numa
panela, levar ao fogo até ferve, despejar os pêssegos 2 a 3 de cada vez , deixa
–os lá por apenas 1
(um) minuto.
Em seguida tire a pele de todos os frutos .
Parta-os ao meio e retire os caroços.
Em seguida tire a pele de todos os frutos .
Parta-os ao meio e retire os caroços.
Modo de Preparar a Geleia:
Coloque-os em uma panela cubra com açúcar, o suco de limão e a canela.
Levar ao fogo e cozinhe até que os pêssegos se desmancham e a geleia pegar ponto.
Observação:
Se os frutos forem
duros, junte água para cozinhar até dar ponto de geleia mole.
IV - Geleia de Abacaxi com Hortelã
Ingredientes:
3 - xícaras de (chá) de abacaxi picado com o miolo
1 ½ xícara de açúcar refinado
3 limões grandes, somente o caldo
10 folhas de hortelã ou a gosto
(opcional)
1 pau de canela, 3 rodelas
grossas de gengibre (opcional)
Modo de Preparar:
Bata no liquidificador o abacaxi
não coar.
Coloque numa
panela o abacaxi batido, junte o açúcar
, o caldo de limão
Levar ao fogo branco pôr
30 minutos até dar ponto de geleia mole, deixar esfriar dentro da
panela.
Cinco minutos antes de desligar o fogo, junte a hortelã, misture bem, deixar no fogo até terminar
Cinco minutos antes de desligar o fogo, junte a hortelã, misture bem, deixar no fogo até terminar
Depois da geleia pronta guardar em vidro de boca
larga com tampa de rosca, ou em
tuperware com tampa guardar na geladeira.
Observação:
Se quiser fazer doce de abacaxi de corte, coloque mais uma
xícara de (chá) ou o necessário de açúcar.
Levar ao fogo até aparecer o fundo da panela..
Coloque numa forma corte do tamanho que quiser.
Bala:
Levar ao fogo até aparecer o fundo da panela..
Coloque numa forma corte do tamanho que quiser.
Bala:
Para fazer bala deixar mais tempo no fogo, até o ponto de
puxa-puxa.
Depois que esfriou enrolar em bolinhas.
Depois que esfriou enrolar em bolinhas.
Doce de corte:
Todas as geleias acima se quiser
fazer doce de cortar aumentar o açúcar para mais meio quilo, levar ao fogo até dar aparecer o
fundo de panela e o doce ficar firme.
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