Pavê Floresta Negra
Ingredientes:
1 pacote de biscoito inglês ou
1 receita de Pão de Ló
1 receita de Pão de Ló
Ganache:
200 grs. de chocolate meio amargo ou ao leite, picado e derretido
2 xícaras de (chá) (480 ml) de creme de leite fresco
2 xícaras de (chá) (480 ml) de creme de leite fresco
Outros Ingredientes:
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
80 grs. de cerejas em calda ao marasquino, escorrida
200 grs. de raspas de chocolate meio amargo
10 cerejas inteiras
½ xícara de (chá) de leite frio, rum ou conhaque
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
80 grs. de cerejas em calda ao marasquino, escorrida
200 grs. de raspas de chocolate meio amargo
10 cerejas inteiras
½ xícara de (chá) de leite frio, rum ou conhaque
Modo de Preparar:
Picar e derreter o chocolate
em banho-maria ou no micro-ondas por 30 segundos. Cuidado é segundos não
minuto.
Adicione ao chocolate derretido, 1 (uma) xícara de (chá)
de creme de leite fresco, misture bem até virar
o ganache.
Bata na batedeira o restante do creme de leite fresco , até atingir o ponto chantilly, depois junte o açúcar e a baunilha.
Bata na batedeira o restante do creme de leite fresco , até atingir o ponto chantilly, depois junte o açúcar e a baunilha.
*Cuidado para não bater demais que o chantilly vira manteiga.*
Escorrer as cerejas. Reservar a calda.
Modo Para Montar o Pavê:
Molhar os biscoitos ou o Pão de Ló em pedaços no leite ou na
calda das cerejas.
Usar um refratário pequeno de 30 X 18 .
Coloque em camadas:
Usar um refratário pequeno de 30 X 18 .
Coloque em camadas:
1ª camada – biscoito inglês embebido no leite ou na calda
2ª camada – Ganache
3ª camada chantilly com as cerejas picadas ao meio.
Repetir as camadas até terminar todos os ingredientes
A última camada é de chantilly .
2ª camada – Ganache
3ª camada chantilly com as cerejas picadas ao meio.
Repetir as camadas até terminar todos os ingredientes
A última camada é de chantilly .
Decoração:
Raspas de chocolate e cerejas inteiras.
Observação:
Segredo
Coloque todos os utensílios ( as pás, tigela) no freezer por 40’ a 60’ minutos, antes de bater
o creme de leite para virar chantilly
O creme de leite fresco gelado.
O creme de leite fresco gelado.
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