Risotinho de Preguiçoso Para o Verão
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de carne moída de sua preferência
1 xícara de (chá) de arroz comum cru lavado
3 a 4 xícaras de água fria ou o necessário
1 cenoura média ralada (opcional)
2 colheres de (sopa) de cebola picada, ou
1 colher de (sopa) de (Sopa de cebola)
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) cheia ou de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) de arroz comum cru lavado
3 a 4 xícaras de água fria ou o necessário
1 cenoura média ralada (opcional)
2 colheres de (sopa) de cebola picada, ou
1 colher de (sopa) de (Sopa de cebola)
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) cheia ou de (sopa) rasa de sal
Modo de Preparar:
Coloque numa panela grande a carne, o arroz, a cenoura, a
cebola , o óleo e por último a água fria, misture bem.
Levar a panela com tampa ao fogo baixo , mexendo de vez em quando, verifique se não precisa mais de água.
Quando estiver quase secando, desligue o fogo.
Coloque a panela tampada dentro do forno e deixe por 10’ a 15’ minutos.
Levar a panela com tampa ao fogo baixo , mexendo de vez em quando, verifique se não precisa mais de água.
Quando estiver quase secando, desligue o fogo.
Coloque a panela tampada dentro do forno e deixe por 10’ a 15’ minutos.
Acompanha abobrinha Refogada e Salada de Repolho
Abobrinha Mineira:
2 abobrinhas médias raladas no ralo grosso
2 colheres de (sopa) de cebola ralada ou picada
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de água ou o necessário
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho (maisena)
Modo de Preparar:
Coloque numa panela média o óleo acrescente a cebola, deixar até murchar.
Despejar a abobrinha ralada vá mexendo até ficar bem cozida.
Se precisar coloque a água para terminar o cozimento.
Dissolver o amido de milho com duas colheres de água fria, depois despejar por cima da abobrinha, que ainda está no fogo misture bem e continue mexendo até cozinhar bem, isto é, até ficar cremosas.
2 colheres de (sopa) de cebola ralada ou picada
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de água ou o necessário
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho (maisena)
Modo de Preparar:
Coloque numa panela média o óleo acrescente a cebola, deixar até murchar.
Despejar a abobrinha ralada vá mexendo até ficar bem cozida.
Se precisar coloque a água para terminar o cozimento.
Dissolver o amido de milho com duas colheres de água fria, depois despejar por cima da abobrinha, que ainda está no fogo misture bem e continue mexendo até cozinhar bem, isto é, até ficar cremosas.
Servir em travessa separada.
Salada de repolho Branco:
Ingredientes:
Ingredientes:
1 repolho branco médio
Sal, vinagre ou limão e azeite a gosto
Lavar o repolho, coloque em cima de uma tábua, cortar ao
meio e depois cortar bem fininho, o mais fino possível.
Temperar com sal, vinagre ou limão e azeite.
Se quiser pode colocar azeitonas pretas picadas.
Temperar com sal, vinagre ou limão e azeite.
Se quiser pode colocar azeitonas pretas picadas.
Observação:
Pode trocar a cenoura por ervilha congelada ou crua.
E a Sopa de Cebola por um tablete de caldo de carne.
E a Sopa de Cebola por um tablete de caldo de carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário