B a b a g a n u s h i - Patê de Berinjela
Patê
de Berinjela
Ingredientes:
Ingredientes:
4
berinjelas grandes, inteiras, gordas de 20 centímetros
3 dentes de alhos amassados (se for velho) tire o miolo
4 colheres de (sopa) de tarrine (pasta de gergelim)
2 colheres de (sopa) de suco de limão ou o necessário
Sal e pimenta a gosto, óleo de gergelim o necessário, até ficar cremoso.
3 dentes de alhos amassados (se for velho) tire o miolo
4 colheres de (sopa) de tarrine (pasta de gergelim)
2 colheres de (sopa) de suco de limão ou o necessário
Sal e pimenta a gosto, óleo de gergelim o necessário, até ficar cremoso.
Modo
de Preparar:
Lavar as berinjelas com casca e o caule. Secar bem,
furar com um garfo em vários lugares.
Numa assadeira grande assar as berinjelas inteiras.
No forno tradicional assar por aproximadamente 30’ minutos ou até que fiquem de cor marrom, geralmente estão murchas.
Deixar esfriar bem. ou
Espetar num garfo a berinjela inteira sem furar, levar ao fogo na boca do fogão,vá virando até ficar tostadas.
Embrulhar com papel de alumínio, deixe esfriar.
Numa assadeira grande assar as berinjelas inteiras.
No forno tradicional assar por aproximadamente 30’ minutos ou até que fiquem de cor marrom, geralmente estão murchas.
Deixar esfriar bem. ou
Espetar num garfo a berinjela inteira sem furar, levar ao fogo na boca do fogão,vá virando até ficar tostadas.
Embrulhar com papel de alumínio, deixe esfriar.
Raspar com uma colher de (sopa) o miolo das berinjelas,
amassar com um garfo, junte todos os outros ingredientes ou
Bater no liquidificador a berinjela com todos os outros ingredientes, vá colocando óleo de gergelim até ficar uma massa homogênea, bem cremosa.
Bater no liquidificador a berinjela com todos os outros ingredientes, vá colocando óleo de gergelim até ficar uma massa homogênea, bem cremosa.
Servir com torradas ou com biscoito água e sal.
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