FAROFA MISTA – III - Opções
Ingredientes
2 colheres de (sopa) de óleo ou banha
2 pimentões vermelhos picados
(opcional)
2 cebolas grandes raladas
1 pires de castanha de caju ou
castanha do Brasil moída (opcional)
1 pires de azeitonas verdes picadas
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picado
1 xícara de cebolinha verde
picada em rodelas finas
50 a 100 grs. de bacon picado em cubinhos
150 grs. linguiça cozida e moída,
ou carne de porco cozida
300 grs. de moela de galinha
cozida e moída
2 xícaras de chá de farinha de milho ou
1 xícara de (chá) de farinha de milho e
1 xícara de (chá) de farinha de milho e
1 xícara de (chá) de farinha de mandioca
2 ovos cozidos e picados bem miudinho
2 ovos cozidos e picados bem miudinho
Modo de Preparar:
Frite o bacon no óleo ou banho retire deixando a gordura na
panela.
Frite a cebola os pimentões na gordura do bacon, adicione as moelas e a linguiça cozidas e moídas, refogar bem, coloque a azeitonas farinha de milho ou as duas juntas, misture bem se ficar seca adicione um pouco de óleo ou água.
Se ficar muito molhada junte um pouco de farinha de milho, depois a castanha de caju e o bacon frito.
Por último acrescente a salsa e a cebolinha picadas.
Frite a cebola os pimentões na gordura do bacon, adicione as moelas e a linguiça cozidas e moídas, refogar bem, coloque a azeitonas farinha de milho ou as duas juntas, misture bem se ficar seca adicione um pouco de óleo ou água.
Se ficar muito molhada junte um pouco de farinha de milho, depois a castanha de caju e o bacon frito.
Por último acrescente a salsa e a cebolinha picadas.
II Opção:
Farofa Com Couve:
2 colheres de óleo de milho
1 cebola ralada
50 grs. de bacon cortado em cubinhos
2 xícaras de chá de farinha de milho ou farinha de mandioca, ou meio a meio.
1 xícara de salsa picada
½ xícara de cebolinha cortada em rodelas finas
1 prato fundo de couve picada bem fininhas (opcional)
½ xícara de azeitona s verdes picadinha.
sal e pimenta a gosto
1 cebola ralada
50 grs. de bacon cortado em cubinhos
2 xícaras de chá de farinha de milho ou farinha de mandioca, ou meio a meio.
1 xícara de salsa picada
½ xícara de cebolinha cortada em rodelas finas
1 prato fundo de couve picada bem fininhas (opcional)
½ xícara de azeitona s verdes picadinha.
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Fritar o bacon, retire coloque a cebola , deixar no fogo até
murchar, depois a couve refogar por alguns minutos, não deixar muito tempo no
fogo que ela amarela, depois a farinha escolhida misture bem e segue as
instruções acima.
Por último a salsa e a cebolinhas e as azeitonas.
Por último a salsa e a cebolinhas e as azeitonas.
III – Opção:
Farofa Com Banana
Ingredientes:
1 cebola grande ralada
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 xícaras de chá de farinha de milho
4 bananas nanica cortada em rodelas
4 bananas nanica cortada em rodelas
2 ovos cozidos picados
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
Sal e pimenta a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar a Farofa.
Fritar a cebola no óleo,
acrescente as bananas deixar cozinhar, depois junte a farinha de milho até dar
ponto,
Se ficar muito seca coloque mais
óleo ou água.
Depois adicione todos os outros ingredientes.
Depois adicione todos os outros ingredientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário