Robalo Com Molho
Chatney de Abacaxi Com Maçã
Ingredientes:
8
files de 200 gramas cada de:
Robalo, ou linguado
Robalo, ou linguado
I – Opção:
Outros Ingredientes:
2 xícara de (chá) de farinha de
trigo
1 xícara de (chá) de óleo de
milho para fritar
Temperos:
4 colheres de vinho branco seco
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá) de páprica
picante ou molho de pimenta
Acompanhamento:
Chatney de Abacaxi e
Maçã
Ingredientes:
Molho:
1 abacaxi bem grande ou dois pequenos, cortados em cubinhos
1 maça grande cortada em cubos sem casca
1 maça grande cortada em cubos sem casca
1 xícara de (chá) de vinagre de maçã
1 xícara de (chá) de açúcar
mascavo
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá)
passas sem sementes
2 paus de canela
4 cravos da Índia inteiros
1 limão somente o suco
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa de mostarda (opcional)
1 colher de (chá) de sal, ou a gosto
1 pimenta dedo de moça, sem
sementes e sem as nervuras brancas picadinha
Modo de Preparar:
Numa panela média
adicione o vinagre, a água, o
suco de limão, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a pimenta, a gengibre ,as
passas, misture bem.
Levar a panela ao fogo deixar ferver por 5’ a 10 minutos.
Levar a panela ao fogo deixar ferver por 5’ a 10 minutos.
Depois junte os cubinhos de abacaxi e a maçã a cebola, deixar cozinhando por 30’ a 40’ minutos, com a panela tampada,
Depois do molho pronto, desligue
o fogo e junte a mostarda
Observação:
O molho de abacaxi (chatney) serve também para acompanhar aves, peixe, suíno e outras
carnes.
Servir o molho em travessa ou tigela separado.
Servir o molho em travessa ou tigela separado.
Modo de Preparar o Peixe :
Temperar com sal, vinho branco seco e pimenta, deixar descansar por uma hora.
Nunca coloque alho em peixe, que compromete o sabor.
Depois de temperado , secar com papel toalha,
Passar cada filé na farinha de trigo peneirada
Fritar os filés um ou dois de cada vez , na manteiga, com um pouco de óleo depois tirar o
excesso de gordura com papel toalha- Reservar.
II - Opção:
Se quiser pode grelhar o peixe .
Se quiser pode grelhar o peixe .
Não precisa empanar o peixe.
Servir com arroz branco, ou
batata cozinha temperada.
Salada de agrião ou alface com cenoura ralada e tomate cereja ou
Salada de repolho cortado bem fininho .
Salada de agrião ou alface com cenoura ralada e tomate cereja ou
Salada de repolho cortado bem fininho .
*Coloque o arroz numa tigelinha bem pequena apertar bem, desenforme sirva do lado do prato.
* A quantidade da tigelinha são 2 colheres de (sopa) de arroz cozido*
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