quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Mousse e Chantilly de Morangos III - Opções

Mousse e Chantilly  de Morangos  III -  Opções

Ingredientes:

200 a 300 grs. de morangos frescos picados
1 lata de leite condensado cru
1 lata de creme de leite gelado sem o soro
1 colher de sopa  de gelatina incolor sem sabor ( 12 gramas )
5 colheres de sopa de água fria para hidratar a gelatina
2 claras em neve firme ( opcional)

Modo de Preparar:

Coloque a gelatina numa panela pequena , molhar com cinco colheres de  água fria, deixar descansar por 5’minutos. 
Depois levar ao fogo em banho-maria,  para dissolver, da seguinte maneira.
Levar uma  panela grande com água ao fogo, assim que levantar  fervura, desligar o fogo,  coloque por cima a  panela  da  gelatina já molhada com água .
Mexer com uma colher de pau,  até dissolver bem,  fica   líquido.
Pode dissolver a gelatina no micro ondas por 20 a 30  segundos .
Preste atenção é “segundos” Não minuto.  
Em separado bata no liqüidificador o leite condensado com o creme de leite, por 3’minutos.
Depois de bem misturados os dois ingredientes no liqüidificador, junte a aos poucos gelatina   dissolvida e quente  com o aparelho ligado, bata por  mais 5’  ou 10’minutos  até que fique uma homogênea e bem fria.
Tire a mistura do liqüidificador,  passe para uma tigela, acrescentar os morangos picados bem miúdo, por último as claras em neve firme, misturando debaixo para cima e bem devagar.
Untar com manteiga  uma forma de louça  com as beiradas onduladas, passar rapidamente pela torneira, deixe  escorrer bem, ou coloque em taças individuais.
Enfeitar com um morango inteiros ou cortados ao meio e do lado    folhas  de hortelã.

Se quiser pode bater todos  os morangos   no  liqüidificador, no entanto, é bom acrescentar uma pouco mais  de morangos picados na massa.

II Opção:
      
Chantilly de Morango:
Ingredientes:

½ pote de creem cheese
½ xícara de  (chá) de creme de leite
250 grs. de chantilly batido
1 pacotinho de polpa de morango ou
1 colher de (sopa) rasa de pó para sorvete de morango.

Modo de Preparar:

Misture o queijo com o creme de leite depois adicione  a polpa de morango, ou o pó de sorvete.
Depois de tudo bem misturado acrescente o chantilly mexer bem até ficar uma massa homogênea.

III -  Opção:

Mousse Com Gelatina  de Morango: 

Ingredientes:


1 lata de creme de leite com o soro sem o soro
1 lata de leite condensado
1  lata de água fervente  (usar a lata do leite condensado)
1 caixa de gelatina  em pó de morango de 85 grs.
2 claras em neve ( opcional)

Modo de Preparar:

Dissolver a gelatina na água fervente, ou siga as instruções do fabricante, colocando somente a medida da receita.
Colocar a gelatina num prato fundo levar a geladeira até endurecer.
Depois que a gelatina endureceu, cortar em cubinhos.
Bater  no liqüidificador o creme de leite, com o leite condensado, e  os cubinhos da gelatina, até ficar  um creme homogêneo rosa. 
Bata na batedeira as claras em neve, jogue a mistura do liqüidificador  aos poucos, mexer bem, até ficar uma massa uniforme.
Despejar em copinho de mousse sem untar, ou em taças.
Se colocar em forma ou refratário untar com manteiga e passar rapidamente  pela  água corrente, sem secar.
Levar para gelar por 4 a 6 horas, ou até endurecer.
Conservar na geladeira até a hora de servir

Observação:



Pode  mudar a gelatina de morango, por uva, laranja,  coco, abacaxi, limão, tangerina, framboesa, etc

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