Mousse e Chantilly de Morangos III -
Opções
Ingredientes:
200 a 300 grs. de morangos
frescos picados
1 lata de leite condensado cru
1 lata de creme de leite gelado
sem o soro
1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor ( 12 gramas )
5 colheres de sopa de água fria
para hidratar a gelatina
2 claras em neve firme (
opcional)
Modo de Preparar:
Coloque a
gelatina numa panela pequena , molhar com cinco colheres de água fria, deixar descansar por
5’minutos.
Depois levar
ao fogo em banho-maria, para dissolver,
da seguinte maneira.
Levar uma panela grande com água ao fogo, assim que
levantar fervura, desligar o fogo, coloque por cima a panela
da gelatina já molhada com água .
Mexer com uma
colher de pau, até dissolver bem, fica líquido.
Pode dissolver
a gelatina no micro ondas por 20 a 30 segundos .
Preste
atenção é “segundos” Não minuto.
Em separado
bata no liqüidificador o leite condensado com o creme de leite, por 3’minutos.
Depois de bem
misturados os dois ingredientes no liqüidificador, junte a aos poucos
gelatina dissolvida e quente com o aparelho ligado, bata por mais 5’
ou 10’minutos até que fique uma
homogênea e bem fria.
Tire a mistura
do liqüidificador, passe para uma
tigela, acrescentar os morangos picados bem miúdo, por último as claras em neve
firme, misturando debaixo para cima e bem devagar.
Untar com
manteiga uma forma de louça com as beiradas onduladas, passar rapidamente
pela torneira, deixe escorrer bem, ou
coloque em taças individuais.
Enfeitar com
um morango inteiros ou cortados ao meio e do lado folhas
de hortelã.
Se quiser pode
bater todos os morangos no
liqüidificador, no entanto, é bom acrescentar uma pouco mais de morangos picados na massa.
II Opção:
Chantilly de Morango:
Ingredientes:
½ pote de creem cheese
½ xícara de (chá) de creme de leite
250 grs. de chantilly batido
1 pacotinho de polpa de morango ou
1 colher de (sopa) rasa de pó para sorvete de morango.
½ xícara de (chá) de creme de leite
250 grs. de chantilly batido
1 pacotinho de polpa de morango ou
1 colher de (sopa) rasa de pó para sorvete de morango.
Modo de Preparar:
Misture o queijo com o creme de leite depois adicione a polpa de morango, ou o pó de sorvete.
Depois de tudo bem misturado acrescente o chantilly mexer bem até ficar uma massa homogênea.
Depois de tudo bem misturado acrescente o chantilly mexer bem até ficar uma massa homogênea.
III - Opção:
Mousse Com Gelatina de
Morango:
Ingredientes:
1 lata de creme de leite com o
soro sem o soro
1 lata de
leite condensado
1
lata de água fervente (usar a
lata do leite condensado)
1 caixa de gelatina em pó de morango de 85 grs.
2 claras em neve ( opcional)
Modo de Preparar:
Dissolver a gelatina na água
fervente, ou siga as instruções do fabricante, colocando somente a medida da
receita.
Colocar a gelatina num prato
fundo levar a geladeira até endurecer.
Depois que a gelatina endureceu,
cortar em cubinhos.
Bater no liqüidificador o creme de leite, com o
leite condensado, e os cubinhos da
gelatina, até ficar um creme homogêneo
rosa.
Bata na batedeira as claras em
neve, jogue a mistura do liqüidificador
aos poucos, mexer bem, até ficar uma massa uniforme.
Despejar em copinho de mousse sem
untar, ou em taças.
Se colocar em forma ou refratário
untar com manteiga e passar rapidamente
pela água corrente, sem secar.
Levar para gelar por 4 a 6 horas,
ou até endurecer.
Conservar na geladeira até a hora
de servir
Observação:
Pode mudar a gelatina
de morango, por uva, laranja, coco,
abacaxi, limão, tangerina, framboesa, etc
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